※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

子宮口は開いているが、まだ頭が下がっていない状況。陣痛を感じた経験はあるか相談したい。

これをしたら陣痛が来た!っていうのありませんかー!?
まだおしるしも来ていなくて、子宮口も開いて来てるけど、まだ頭が下がってないねって言われているのですが、
早く会いたくて会いたくて仕方ありません😓

コメント

みさと

内診グリグリ➕散歩のコンボで生まれましたよ(笑
楽しみですね💞

ポキ

子宮口をお風呂の際にオイルでマッサージしたりすると、刺激になるのと分娩の際切れたりしにくくていいそうです。

目玉おやじ

焼肉食べてオロナミンCを飲むとくるというジンクスを聞いた事があります。義姉が焼肉食べてオロナミンC飲んだら予定日より1ヶ月早く産まれました。あくまでもジンクスですが…

ponyo

偶然かもしれませんが、陣痛が来る2日前に、旦那と仲良ししました!笑 朝したのですが、その日から恥骨痛や、前駆陣痛始まって38w6dで生まれてきてくれましたよ♡

ちな

早く会いたいですよね(*^^*)
わたしは腰を落として10秒キープを暇があればやってました😊✨
それがきっかけかは分からないですが
もう少しかかるかなーって言われて3日後おしるしからの出産になりました(*^^*)

マッサ

朝晩スクワット20回と日中は1時間くらい歩き回って家で雑巾掛けしてひたすらオロナミンC飲んでました!(笑)
そしたら37w6dで破水して陣痛きて38wになってすぐ生まれました!

とまと

めちゃめちゃスクワットしました!
天気のいい日は散歩しまくって
雑巾がけしてみたり、、、笑
毎日何かしら陣痛ジンクスやってましたが
結局41週までお腹の中にいたので
あてにならないかもしれません😓

( ̄▽ ̄)

段差の上り下りが1番ききます!笑
2週間も早く産まれました♡笑

ちゃーちゃん

私も階段上り下りしてました❣️
上の子は予定より10日早く、下の子は1週間早く産まれました👶💓

歩くゾンビ

満月の夜に焼肉を食べたら破水しました。

てっちゃん

早歩きしたらその夜から陣痛きました!