※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

今度、私の母・妹、夫・娘の5人で旅行に行こうという話になりました。…

お話聞いて下さい。

今度、私の母・妹、夫・娘の5人で旅行に行こうという話になりました。
そこで、ホテルの部屋は別でも、レンタカーは1台(ミニバン)にしようと夫に話したところ、別行動したい時もあるし、ハイブリッドでなければガソリン代も高くつくし、レンタカー2台にしようと言い出しました。
2台にすればガソリン代も駐車場代も2倍になるから1台のほうが安いのでは?と思うのですが…。

お出かけするにも目的地に着くまで別々になるし、別行動するなら一緒に行く意味あるのか?って思います。

母・妹にレンタカーのことを話すと、それなら家族3人だけで楽しんで来たら?今回は遠慮しとくよと言われ険悪なムードになりました。

せっかく行くのだから私はみんなで楽しみたいのに、夫は私の理解力がないからだと責められます。

楽しみにしていたのに、なんだか悲しい気持ちになりました。
分かりにくい文章を読んでいただきありがとうございました。

※批判的なコメントはお控え下さい※

コメント

ぼんぼん🍑

そもそも 旦那さんは 乗り気じゃないのかもしれないですね💦 そのメンバーでの旅行が。肩身狭いですしね…

一緒に旅行行くなら、車は一台にするべきですよね🤷‍♀️

でも私は義父母と旅行行きたくないから、もし行くとなったら車も部屋も別々にしたいなとか思っちゃいそうです。。笑
だからご主人も そのメンバーが嫌なのでは?😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    確かに私も逆の立場だったら嫌ですね😅
    ですが、夫は私の実家に一緒に住んでいるので、メンバーが嫌というわけではないと思います。
    行き先が夫が好きな沖縄で、初めて娘を連れていくので家族だけの時間も作りたいのだと思います。
    その気持ちも分からなくはないのですが、それならなぜ一緒に行くのを了承したのか…と思ってしまいます。

• 3月8日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

一緒に住んでるんですね?!
    それなら慣れっこなはずですよね🤔

まぁ、一緒に住んでるのなら尚更 旅行の時くらい3人でゆっくりしたいのかも😭💦
    でもほんとそれなら最初から 3人で旅行行こうって話にするべきですよね!
    みんなで行くのに、宿泊場所以外バラバラって…😱

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

観光などの目的地に着いてからは一緒に行動します💦(分かりづらくてすみません)
    ですが、そこに着くまでの道中は別々でもいいだろうという考えのようです。

• 3月8日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

そこまで一緒で平気なら、車の中も一緒でいいじゃんって思いますけどね。。
    私も何よりお金がもったいないなって思っちゃいます💦💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    私がアホみたいな言い方するのですが、夫がおかしいですよね。
    理解力がないとか言われて、それはあなたでしょ!って思います。

• 3月8日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

どこが理解力がないのか、私にはわかりません😂💦
    正論だと思います!
    お金有り余ってるならいいけど… 旅行に行くだけでもお金かかるし、そこは無駄遣いしたくないですよね。。

とりあえず円満にみなさんで旅行行けるといいですね😂💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    楽しくなるように、きちんと話し合います😄

• 3月8日

えーそれは旦那さんどうなのかな、、と思いますね💦
せっかくの旅行なのに
行き帰りも皆で楽しみたいのは当たり前ですよ💦

旦那さんからしたら居心地悪いとかなんですかねー?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲は良いほうなのですが、多少は居心地悪いのもあるかもしれません。

夫はら目的地は一緒だから、道中は別々でもいいだろうという考えです。
    私からすると、何それ?なんですが😰

• 3月8日

退会ユーザー

目的地一緒だからこそ一緒でいいでしょ!笑
    ってかんじですね

お母さんと妹さんに失礼ですよね(-_-;)
    嫌がられてるって感じますよね

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    母たちからしたら、嫌がられてるとしか思わないですよね。
    気分悪いです。
    別々にする意味が分からないですよね。

• 3月8日