※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家事・料理

先日安売りになっていた冷凍フライドポテトを少量の油にまぶしてオーブ…

こんにちは!
先日安売りになっていた冷凍フライドポテトを少量の油にまぶしてオーブンで焼いて食べました。とてもえぐみを感じました。オーブンで焼いたからかな??と思い、今日はフライパンでしっかり揚げようかと再度チャレンジを試みてるのですが、またえぐみを感じるでしょうか??
やはり調理方法ではなく、ジャガイモ自体に原因があるのでしょうか?同じ経験がある方や専門知識のある方、回答いただけると嬉しいです( ; ; )

コメント

ままり

生焼けだったとかはないですかね?🤔
わたしも同じようなことあったんですが、油の温度が低かったのかカリッと感が少なくてもしかして冷凍が溶けただけで生焼けだったのかなーっておもいました💦

  • k

    k

    さっそくの回答ありがとうございます!オーブンで15分くらい焼いてアツアツになってたので、生焼けは無いかな〜って思うんですよね😱
    えぐみってジャガイモの毒素とか言われてるやつかな〜って思ったりして( ; ; )

    • 3月8日
  • ままり

    ままり

    そうなんですね💦
    確かになんでだろうと思ってちょっと調べてみたらやっぱり成分なんですねΣ('◉⌓◉’)
    もしかしたら品種がえぐみがおおいものだったのかも…でも多少なら問題なさそうですね✨

    • 3月8日
  • k

    k

    でもそうだとすると今妊娠中なので、控えた方がいいかもしれませんよね😔なかなかの大袋なので、使えないのもったいない…泣

    • 3月8日
  • ままり

    ままり

    そうですね💦勿体無いけど妊婦さんなら控えた方が安心ですね😢

    • 3月8日
  • k

    k

    結局フライドポテトは諦めた夜ご飯になりました😭😭

    • 3月8日
2kids.mama♡

揚げた方が美味しいと思います😂
オーブンしたことないですが、あまり美味しくなさそうです😅

  • k

    k

    揚げたらえぐみ無くなりますかね?😭
    えぐみさえ無ければオーブンでもカリッとして美味しかったですよ!!

    • 3月8日