※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんでの1泊外泊は大変ですか?経験のある方いますか?断るべきでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、今度法事でホテルに1泊する事になりそうです。
夜の調乳とか大変そうなんですが、この月齢で外泊された方いますか?
それとも、断った方がいいですか?

コメント

さきさき

私だったら断ります💦赤ちゃんにも負担かかるし、可哀想で…どうしてもでなければ行きません😌

• さんかく

さんかく

ですよねー😅
    家族に相談して行かない方向で考えます!ありがとうございました。

• 3月8日
☆HanaBow☆

私は実父のお葬式だったので…まだ生後1ヶ月でしたがビジネスホテルに泊まりました。結構荷物も多く、3時間ごとの授乳と寝不足で なかなか大変でした💦

• さんかく

さんかく

そうですよねー。。ミルクなので調乳セットやら何やら考えたら支度だけで大変そう😓今回は行かない方向で調整します!

• 3月8日
ゆゆ

私ならですが、断れるなら断っちゃうかな😅

• さんかく

さんかく

家族に相談して、行かない方向で考えます(^人^)

• 3月8日
おマメマメ

2ヶ月なら行っちゃうかもです!自分のちょっとした気晴らしにもなるし👍🏻

でも、事前に部屋風呂があるかと、加湿器、空気清浄機があるかどうかは確認します❗️

• さんかく

さんかく

私もはじめそう思って、行く約束をしてしまったんですけど、ひたすら抱っこしてないと泣く子で疲れがピークになってしまって😅
    今回は行かない方向で調整してみます!

• 3月8日