※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

職場復帰前にミルクに切り替えるべきか悩んでいます。緊急帝王切開で生まれた赤ちゃんに母乳を与えたいけど…。

母乳で出来るだけ頑張りたいのですが
半年ほどで職場復帰する予定です。

今からミルクに
切り替えておいた方がいいのでしょうか?😔

緊急帝王切開で産まれてしまい
可能な限り母乳を
与えてあげたいとはおもうのですが。。

コメント

さとはな

哺乳瓶拒否にならないように、母乳を吸ってもらいつつ哺乳瓶に搾乳して母乳もあげるというのはどうでしょうか?

• コスモス

コスモス

アドバイスありがとうございます☺️

• 3月9日
あこ

私も半年くらいになったら保育園に入れるつもりですが、今はまだ完母です。出来るとこまでは母乳で育ててあげたいのでギリギリまではミルクには変えません。少しずつミルクには慣れさせようとは思います。
今はまだ母乳でいいと思います!

• コスモス

コスモス

ありがとうございます🤗🌈

• 3月9日
みずく

母乳をあげたい気持ちがあるなら、母乳をあげた方がいいと思うので、混合にしておいた方がいいかなと思います。慣れてないとミルクを嫌がったり、哺乳瓶の乳首を嫌がることがあるので。
母乳をあげたいのに、あげた方がいいと個人的には思います。そうでないと後で後悔したり負い目に感じたりするかなと。きちんと割りきれて母乳やめる!となるなら問題ないと思いますが。

• コスモス

コスモス

ありがとうございます😊⁉️

• 3月9日
みいねこ

うちの子は完母だったのですが、途中から混合にしようとしたんですが、全くミルクも哺乳瓶も拒否で受け付けてくれませんでした。体重が増えなくて悩みました。
ミルクと哺乳瓶には早いうちから慣れされた方がいいと思います。

• コスモス

コスモス

ありがとうございます‼️🤗

• 3月9日
ささみ

4ヶ月の女の子の育児中です。4月から保育園に預けます。旦那の叔母が保育士さんで保育園に預ける話をした所哺乳瓶やミルクに慣れてないと大変だと言われました。預ける前には哺乳瓶とミルクには慣れてて欲しいと言われました。私は搾乳したものを哺乳瓶であげたりして哺乳瓶に慣らしました。ミルクは寝る前や足りない時等様子を見ながら少しづつ慣らしましたよ。

• コスモス

コスモス

なるほど‼️
    ありがとうございます🤗✨

• 3月9日