※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
子育て・グッズ

後追いが大変で、抱っこしないと泣き止まず、離れると泣く子供について相談したいです。

後追い大変だったエピソード教えてください❗️

うちも絶賛です😱
離れたら泣く。座って抱っこダメ。ひたすら泣く。
抱っこじゃなきゃ寝ない。置いたら泣く。
何も出来ない。

同じ方!それ以上の方!
話聞かせてください!

コメント

あちゃも

うちも今後追い真っ最中(´Д`)
立ったり少し離れると泣きながら追いかけてきます(><)
トイレ行くのも一苦労( ´-` )
ご飯作ったりする時は泣いてても放置してます(^^;)

• にゃっき

にゃっき

放置もたまにはしないと、こっちが本当に何もできませんもんね😱

• 3月8日
Cocoa

下の子まさに同じです( ´艸`)わら
後追いできませんが見えなくなるとギャン泣きします!「いるよー!トイレだよー!」と大声で声かけしてます(笑)
抱っこじゃなきゃ寝ず、置くと起きるので毎日戦い中です♪♪

• にゃっき

にゃっき

置くと泣くの同じですね❗️
    寝ても抱っこしてないといけないから、全く休む時間ないですよね😂

• 3月8日
  • Cocoa

Cocoa

そうなんですよね〜( ´艸`)私はもう諦めて抱っこしながらテレビ見てます♪
    ご飯はおんぶで寝てもらって作ってます( ´艸`)
    今も抱っこで寝ながら上の子と遊んでます♪(笑)
    歩き出したら兄弟で遊んでもらう予定なのでそれまで頑張ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    たまには一緒に寝ちゃったり、寝てくれている間に好きな飲み物飲んじゃいましょ♪♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ一緒に頑張りましょうね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 3月8日
  • にゃっき

にゃっき

今の時期だけですもんね!
    とりあえず家事はおんぶしてやるようにしてみます😊
    今はしんどくても追われなくなったらそれはそれで寂しいものなんですかね☺️

• 3月8日
Umama❁

後追い凄かったです😂
近くにいないとダメでトイレまで必ず付いてきます😭なので基本トイレは開けっ放しでしてました😂笑
1歳すぎまでちょっとでも離れたら大泣きだったので何も出来ないのでおんぶで家事してました😅
今はご飯作ってる時とかでも1人で遊んでるので楽になりました🙂✨
でも、トイレを開けっ放しでする癖がついてしまい、未だにたまに開けっ放しでしてしまうことがあります😭

大変でしたが、後追いは立派に成長してる証だと思って向き合いました😫笑

• にゃっき

にゃっき

やっぱりおんぶですね!
    私もシンプルなおんぶ紐買おうか悩むところまできました🤔

トイレ開けっ放しはママあるあるですよね笑☺️

• 3月8日