コメント
さー(^_^)
産院でパンパースのいい方使ってたけど、モレモレで、退院後から、ナチュラルムーニーにしました。普通のムーニーも使ったけど、個人的には、パンパースより、ムーニー好きです!
ゆめ
はじめまして!
パンパースからナチュラルムーニーに変えましたがうちの子は逆でした😅
いまはムーニーが切れてしまったのでパンパース使ってますがオムツがずれて漏れてます、、
-
ゆか
はじめまして!あらっやっぱりその子の大きさによるのかな
- 3月8日
-
ゆめ
いま3560gほどですがムーニーのほうがファットしてる感じがします🙆🏻♀️- 3月8日
-
ゆか
うちの子3910でした!
- 3月8日
-
ちっち
プレミアムパンパースからメリーズにしてそれからナチュラルムーニー使ってみて、うちの子は生まれから大きめな子なので最終的なよく伸びるナチュラルムーニーに落ち着きました(*'ω'*)
よく伸びるから隙間が空くのかもしれないですね(・・?)!- 3月8日
-
ゆめ
うちはまだ新生児なのですがムーニーよりパンパースの新生児用が大きいのかもしれないです😣
産院ではパンパースの良い方を使ってましたがそれは漏れたりとかもまったくなかったです!- 3月8日
-
ちっち
ごめんなさい(;o;)
書くとこ間違えました😭😭- 3月8日
さー(^_^)
ナチュラルムーニーにしてからは、モレはほぼなかったです。
-
ゆか
羨ましいです(苦笑)
- 3月8日
あお
パンパースでおしりが荒れたのでムーニーにしましたが
同じく漏れてしまいました😅
結局今はメリーズでおちついています♪
漏れないし、荒れません!
-
ゆか
うちの子まだ荒れてはないですっ
- 3月8日
たいが
上の子がパンパースで、あれたのでそれからムーニーにしてます🎵
-
ゆか
漏れなしですか?
- 3月8日
-
たいが
下の子もムーニーだけど、大丈夫ですよ(*´∀`)
- 3月8日
-
ゆか
体の大きさによるのかなぁ
- 3月8日
-
たいが
うちは、逆にメリーズがダメで漏れたからあんまり使わないかな(  ̄▽ ̄)
いろいろ試したけど、うちの子にはムーニーが一番なんですよ(  ̄▽ ̄)- 3月8日
-
ゆか
色々試してなかったから、ムーニーなくなったら、違うメーカーさん見てみます笑
- 3月8日
-
たいが
そうですね、その子によって違うかもしれないから試してみるのもいいかもしれませんね(  ̄▽ ̄)
- 3月8日
いち
産院ではパンパースで自宅に帰ってからはあらかじめ用意してあったナチュラルムーニーを使っていました❗
おしっこが漏れるということはありませんでしたが、ナチュラルムーニーの方が同じ新生児用でも少し小さく、背中の方が短めな気がして、背中漏れが心配でパンパースに変えました💦
しかし、今はうんちの横漏れが頻繁なのでどうしたものか…と思っています😓
-
ゆか
横漏れ安心って書いてますよね?なんなんだろう。。
- 3月8日
-
いち
赤ちゃんの体制とかですかねぇ…
うちは授乳中にうんちすることが多く、量も多いのでもれてしまうのかもしれません。。
寝ていれば漏れることはほぼないので、体動かして隙間ができやすいのかな?と思っています。- 3月8日
-
ゆか
たしかにオムツ替える前はよく動いてました(苦笑)
- 3月8日
-
いち
うちも動きます!勘弁して~ってなりますよね。
横漏れ防止のギャザーがうまく立っていなかったりとか内側に折れていたりとかが原因かもしれないですね😅- 3月8日
-
ゆか
ムーニーやわらかいから、扱いが難しいです(苦笑)
- 3月8日
-
いち
結構伸縮性ありますもんね❗
良く動く子なら少しきつめにしても良いかもです🙂
パンツタイプにすると漏れが減ると聞いたことがあるので、パンツタイプ気になっているのですがまだ早いかなぁ…と思ったりしています。- 3月8日
-
ゆか
パンツタイプって、ハイハイとかするようになってからとか色々聞きますがどうなんですかねー。
- 3月8日
-
いち
タイミング難しいですよね。
寝返り始めたらパンツにしたというのも聞きますし、オムツのパッケージにもパンツSのところに寝返りって書いてあるので、寝返り始めたらパンツ使ってみようかなぁと思っていています。- 3月8日
ゆかり
産院がメリーズで退院の時にプレゼントで貰って2週間くらい使いましたがサイドと後ろ漏れしたのでパンパースに変えましたが漏れ無しです!
赤ちゃんの体型によると思いますよ!
-
ゆか
やっぱり体型になりますよね!うちの子には、ムーニーが小さいのかもしれないなぁ。。
- 3月8日
ゅぃ
ナチュラルムーニーの試供品を使った時がおしっこが少なかった時なので漏れは感じませんでしたが、普通のムーニーは薄いので背中漏れしやすいんですけど、本当柔らかいんです。
男の子向きな作りになってて前が長くて後ろが短いです。
ムーニーで、背中漏れは、殆ど無いですが、漏れそうなぐらいの寸前は何度かあり、サイズが合わないんだと気づきました。
ナチュラルムーニーに変えたいんですけど見本が近くになく、ムーニーで漏れるギリギリなので、悩んでます。
パンパースは漏れないですが、小さめですね。
病院で、かぶれたので変えました。
メリーズの新生児用は良かったのですが、Sがサイズ合わなくて後ろ漏れします。
なので、ムーニーMにサイズアップと後ろ漏れは、解決しました。
漏れはサイズ選びの問題かもです。
-
ゆか
次漏れたらムーニーはやめて、残ってるパンパースに戻します
- 3月8日
退会ユーザー
赤ちゃんの動き方にもよるんですかね?
うちの子も産院が推奨してたのがパンパースで雑誌とかでも1位だったのでしばらく使ってましたが、離乳食始まったくらいからうんちがよく横から漏れるようになってMoonyにしました!
それでも漏れる時は漏れるし、難しいですよね😔
-
ゆか
うちの子身体よじったり、足バタバタしたりしてひどいんですよ悪い
- 3月8日
ゆか
パンパースいまのとこ、漏れがなしなんですよね。その子によるのかなぁ