初めてのプチ旅行で赤ちゃんと一緒に実家に行きます。赤ちゃんプランのホテルに泊まります。同じ月齢で旅行経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
初めてのプチ旅行についてアドバイスください。
生まれてすぐに私の実家がある茨城県に2週間ほど居たことがありこの度ゴールデンウィークにプチ旅行でまた実家の方に遊びに行きます。
その時はホテルに泊まるのですが気をつける事などあれば具体的に教えて頂きたいです。
ちなみに行く時は後少しで7ヶ月になります。
ホテルは赤ちゃんプランで予約したので赤ちゃんは大丈夫でした(^^)
実際に同じ月年齢で旅行などに行かれた方居ましたら何が大変だった〜とかの体験談が聞けたら幸いです。
- saa04(7歳)
コメント
退会ユーザー
7ヶ月で群馬に旅行行きました。その時ご飯はバイキングだったため子供用の椅子を貸してくれたのですがまだ息子はお座りが不安定で大変でした😱バイキングなので取りに行くのも大変だったため抱っこ紐あると便利です!あとはおもちゃやおやつは持っていった方がいいと思いました☺️
maminaya
7ヶ月くらいだとズリバイか早ければハイハイしてますね🎵
ホテルだと絨毯でベットですかね?
和室のがズリバイとかハイハイ沢山させてあげられるし安心です✨
あとはオムツ捨てるのに、ゴミ箱には入れたくなかったので、小分けに入れるビニールと、それをまとめて入れるビニール持っていきました❗️
ベビーフードやオムツは多目に持っていって、洋服も3着くらいは多く持っていきました🎵
-
saa04
コメントありがとうございます。
ホテルはベッドですがベビーベッドを用意してくださるみたいなので様子をチェックしつつ過ごしたいと思います。
赤ちゃんプランでオムツを捨てるゴミ箱が用意されているらしいので安心です(^^)
詳しく書いて頂いたので参考になりました、ありがとうございました。- 3月8日
saa04
コメントありがとうございます!
詳しく体験談ありがとうございます(^^)
食事が大変だと思い食事無しで予約したので多分大丈夫だと思いますが抱っこ紐忘れないようにします。
コメントありがとうございました。