子育て・グッズ 離乳食中期の二回食で、デルモンテうらごしトマトは薄めて与えても大丈夫ですか?原材料はトマトとクエン酸です。 離乳食中期 二回食です。 『デルモンテうらごしトマト』は食塩無添加で2倍濃縮ですが、白湯とかで薄めれば与えてもいいのでしょうか? 原材料名にトマトとクエン酸と表記があります。。 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 1 離乳食 トマト 無添加 白湯 離乳食中期 さといもころりん(5歳5ヶ月, 7歳, 10歳) コメント さとさと それは少し与えるのは早いかと… 手間はかかると思いますが生のトマトを調理した方が良いかと思います🤔 3月9日 さといもころりん 返信ありがとうございます! 昨晩の自分たちの夕食につかったので、ついでにベビー用に使えるかなーと思いまして‥ 原材料がトマトのみなら良かったですね‥ 今回はやめときます! 3月9日 さとさと 作り置きとか味とかまだまだ大変だと思いますが離乳食作り頑張って下さいね☺️☺️ 確か、1歳から使用できるケッチャプとかも売っていた気がするのでそれもまた時が来たら利用するのもいいかもしれませんね☝️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さといもころりん
返信ありがとうございます!
昨晩の自分たちの夕食につかったので、ついでにベビー用に使えるかなーと思いまして‥
原材料がトマトのみなら良かったですね‥
今回はやめときます!
さとさと
作り置きとか味とかまだまだ大変だと思いますが離乳食作り頑張って下さいね☺️☺️
確か、1歳から使用できるケッチャプとかも売っていた気がするのでそれもまた時が来たら利用するのもいいかもしれませんね☝️