コメント
aik
先月の4ヶ月検診で、1日増加量18.5gだったのですが、その時点では20gは欲しいところだそうです😳
うちも少ないと言われたのですが、身長とのバランスを比較するカウプ指数が標準のど真ん中なのでこれ以上減らさないように母乳は最低1日6回はあげてくださいと言われました😌
今の時点で10gくらいなら足りないような感じがします💦
私ならミルクを足しますが、もし心配なら保健センターなどに相談するといいですよ!
ミルクを足す時のタイミングとして、ウンチの量が少なくなった時も足すタイミングになるそうですよ!
みー
そうなんですか(゚ロ゚;)
心配なのでミルク少し足そうかな💦
一応保健センターなどにも聞いてみます😭ありがとうございます!!!
aik
お子さんがいつも通り元気ならそんなに慌てなくても大丈夫ですよ😌
母乳飲ませて、足りない分ミルク足す というふうにやってます!
寝る前1回だけは完全ミルクですが💦
この方法にすると体重の増えがグンと良くなりました👍
参考の一つになれば🙂
みー
なるほど!!
いつも元気そうに過ごしてるので今はまだ焦らなくて大丈夫ですかね☺️
寝る前に足したりして
様子見てみます(・ω・)b
aik
グッドアンサーありがとうございます❣️
増加量は足りなくても元気にしてたりすると疑問になったりしますよね😌
お子さんきっと元気いっぱいで消費量の方が少し多いのかもしれませんね!
はい!
これで順調にまた増えてくれるといいですね(*ˊᵕˋ*)
みー
はい!
本当にありがとうございます!
気が楽になりました❤️