※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
妊娠・出産

妊婦健診でのエコー写真、保存方法や残し方について教えてください。

ふと疑問に思ったのですが、妊婦健診の時にもらうエコー写真って皆さんどうしてますか?
正直かおとかもちゃんと写ってないのも多くて・・・。
全部とってますか?
厳選して残したりしてるんでしょうか??

保存してる方は、どのように保存しているかも教えて欲しいです😊

コメント

20 sarm

全部アルバムにいれて残してます (*¨*)

さくら

アルバムに保存しています!(*´ω`*)

えっちゃん818

とりあえずパソコンに取り込んで、もらった写真はアルバムに入れてます(^^)

m.y

分かりやすいエコーは専用の
アルバム?に入れて
分かりにくいエコーは母子手帳に
しまったままにしてあります🙄

cinnamon

そのままだと色あせてくると聞いてたので、溜まってきたらコンビニでコピー撮って一応マタニティアルバムみたいなやつに保管してます。
2年半ほど経ちましたが今のところ綺麗に残ってます♡

ふわり

市販のエコーアルバムに何枚か保存してます✨
保存するなら時間が経つと消えてしまうのでカラーコピーした方がいいですよ✨に

もち

劣化して消えたら嫌だなーと思って
全部データ化して、現像してアルバムに貼りました(^^)

エコー写真も全部残してありますよー!

無印のアルバムに全て貼って全部その時の思った事とか記録してます(*´∇`)ノ
お腹を自分で撮ったやつも一緒に貼って記録してあります(˙◁˙)

大きくなったら見せようかと思って😃

y.U

家にスキャニングできるものがあるので、データで残してます!

hana♡

全てとってます。産後アルバムに閉じました♡わかります、ぱっと見なにが写ってるのかわからないものもありますが、自分が記録していた、先生のコメントも母子手帳から転記したりして、記念にのこしました❣️

スキャンしてパソコンに保存してます!

栞里

病院から頂いたエコー写真入れるアルバムに全て入れてます!

まあさん

全部母子手帳に貼ってます🤗

リリ

雑貨屋さんでマタニティーアルバムとやらがあったので、それに貼り付けて劣化しないようにしてます🎶

Lieb

全部パソコンにスキャナーで取り込んで保存しつつ、もらったそのままのもエコーアルバムに入れて取ってあります(^^)

nyan

全部残ってます、産院で貰ったアルバムに入れてます。
時間経つと色褪せると聞いたことあるので、いずれはデータ化したいですね。

♡mama♡

たまごクラブの付録でアルバムついてました!それに入れて保存してます。