※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24時間勤務中
雑談・つぶやき

今日ミレーナ5年目で、年齢も年齢なので避妊の必要が無くなってきたかな…

今日ミレーナ5年目で、年齢も年齢なので避妊の必要が無くなってきたかな(することが無くなった)ということと同時に不正出血があったので除去の日程を早めて受診しました。
除去してから「子宮体癌の検査もしておきますねー」ということで、中をグリグリされたのですが その時に先生が「これかー…」と言いながら ちょっと痛みますよーと言った後に器具をカチカチカチっとなにやらセットしてからの 恐ろしいほどの刺す痛みがあり思わず「いたっっっ!!!!」と声が出てしまいました。
看護師さんに深呼吸してねーと言われましたが内心ムリムリ痛すぎ!と言う状態でした。
内膜擦るだけではなく組織診もやったのか??と思うほど、子宮内引っ張られる感じと超激痛でした…。
この検査中の先生のこれかぁ〜…。という言葉の意味を聞くことができないまま診察終わり、左の卵巣も腫れているらしく 3ヶ月後にもう一度エコーするそうです。
なんか子宮内に怪しい病変的なのがあったのかな?と心配になってきました。
子宮体癌の検査結果は1ヶ月後自宅に郵送されるそうです。
なんかちょっと心配になってきました💦

コメント

ままり

私もこの間ミレーナとるときに子宮体癌と頸がんもやりましたがめっちゃ痛かったです!
痛すぎて死ぬかと思いました!