妊娠中で体にいいものを摂りたいけど、外出が難しい。毎日1回野菜を食べる程度。手軽に野菜ジュースを考え中。体にいいものの提案をお願いします。
体にいいものについて
長男妊娠中は、働いていたので毎朝コンビニに寄って野菜ジュースやヨーグルト、豆乳などを意識して毎日摂取していましたが(;゜0゜)
2人目今妊娠中は、思うように外にも出れないし、毎日出かけられないし、食べたいものがつわりで限られてきてるので、気づいたら1日一回、野菜一種類🥦食べてればいい方です(・_・;
意識して、実際に手軽にとってた体にいいもの、何かあれば教えてください(;゜0゜)
個人的には2リットルペットボトルで野菜ジュース買おうかな、と思ってます(・_・;
- ひよこの妻(6歳, 7歳)
コメント
まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
私も2人目は働きながら子育てしながらで、すごい食生活でした!
野菜ジュース、手っ取り早くていいとおもってたのですが、すごい糖分みたいで太りました(๑꒪ㅁ꒪๑)!
カット野菜でも、コンビニサラダでも、とりあえずそういうものの方が良さそうです❁︎
あんみつ
私も今食べたいものが食べられないです。。意識してとるものは葉酸が含まれていて私は食べやすいブロッコリー、アボカド、枝豆、モロヘイヤ、ほうれん草、かぼちゃ、いちご、みかん、キウイなどです!で、つわりが少し軽くなるのにバナナがいいと調べたら書いてあったのでヨーグルトにカットしたバナナを入れて食べてました。
あと、個人的に薄く切った冷やしトマトと梅干し1つを食べると食欲が少し増してたので試してます!
個人差があると思うのですが、私は今この食材たちに頼ってます❤️
-
ひよこの妻
ありがとうございます😊
私もトマトが限界だった日がありました(・_・;
そんでもって食べたいのに食べたくない、とか、ほんと体調によって毎日違いますよね(;゜0゜)
困ってたんですが、アボガド、いちご、キウイ、トマトで攻めてみよう🍅
ありがとうございました😊- 3月8日
ママリコママリ
私も産休ギリギリまで、働いておりました!
食べ物は食べたいと思ったものを
食べれる時に食べて、
つわりで何も受け付けない時は葉酸と鉄分のサプリだけ気をつけて飲んでました!
あとポカリスエットをよく飲みましたが、姉(3人の子持ち)に糖分が多いから飲みすぎ注意といわれ、水で半々に薄めて飲んでました😊
産後もこれは続けてます✨
-
ひよこの妻
ポカリうまいんですよねー!でも確かに甘い!
ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
1日、お茶漬けや、カップ麺で終わりそうな時があるんで困ってました(;゜0゜)
サプリほんま大事ですよね(;゜0゜)
葉酸飲み忘れる日、泣きそうになります!
ありがとうございます😊- 3月8日
-
ママリコママリ
お水も飲むのしんどい時ありますもんねー☹️
飲み忘れる日もありました😅
ただ、つわりのひどい日は、葉酸サプリで治る訳ではないのにサプリにすがってました😂
あと私もバナナとみかんは常備でした🍌🍊- 3月8日
-
ひよこの妻
ビタミンBサプリ飲むとつわり軽くなるとか聞いたことありますけど、ほんとつわり酷いと泣けてきますよね(・_・;
みかん買いに行ってきます(^○^)
ありがとうございます😊- 3月8日
ひよこの妻
なるほど!そうか当分気になりますよね(・_・;
ありがとうございます😊
農薬うんぬんよくいいますけど、食べないよりはいいですよね(;゜0゜)
ほんま、1日、お茶漬けで終わりそうな時とか焦ります(・_・;