コメント
なか
え!!!
そんな職場あるんですか!?
診断書出せば、傷病手当でるんじゃないですか??
なこ
欠勤中でも傷病手当金は組合からなのでお金入りますよ!
私も欠勤で診断書と言う同じ状況でしたが、病院に診断書と手当金の書類を書いてもらい2、3ヶ月後に入金されました😌
-
りりこん
わーっ本当ですか!?
ほっとしました..
給与の支払いがないこと、連続して4日間休むことが条件と聞いてたので、「当てはまるんだけどどうなのー!?」と悶々してました(>_<)- 3月8日
-
なこ
給与がないと不安でたまらないですよね😂😂
3日以上なら傷病手当金はでるみたいなので一安心ですね😌😌- 3月8日
ぶちゃん👩🏻
私も切迫で入院中ですが、自宅安静時には診断書を提出して病休扱いでした。有休、欠勤以前に病休が最初に使えるのが普通じゃないんですかね?
-
りりこん
うちは病休がないそうなんです。
私看護師で病院勤めなんですけど、病休ないの!?とビックリしてしまいました。- 3月8日
-
ぶちゃん👩🏻
病休がないとかあるんですね💦
ビックリしました💦
私も病院勤めですが病休ありますよ💦
ちょっと変わった職場なんですかね?- 3月8日
-
りりこん
病欠がないなんて..なんか変ですよね。いま思い出したのですが、風邪引いたりしたときに週休消化or振休消化だったんです。それでも足りなかったら有給消化で。
なんだかちょっぴり不安です。- 3月8日
みきっぺ
私も切迫早産になり自宅安静になりました。
最初は有休消化、そして欠勤扱いでした。
私の職場は、欠勤扱いの日数分傷病手当出たので、おそらくりりこんさんもそうではないかな…と思いますよ。
-
りりこん
ありがとうございます!安心しました。
動きたがりで安静とかが向いていないので、苦痛&苦痛で..(;o;)
これで更に無収入だとドン底でした。- 3月8日
-
みきっぺ
ただ、振込がしばらくかかるので、もしかしたら無収入の月も出るかもしれません💦
安静の場合、座っているのでさえお腹に負担かかるので、本当にひたすら横になるだけが一番いいと思います。
私も動きたがりなので、かなり苦痛でしたが…お腹の子のためにも絶対安静で、お大事にして下さい。- 3月8日
-
りりこん
無収入..重い響きです( ̄▽ ̄;)
くぅ。
みきっぺさんもお辛かったでしょうね。でもいま生後一ヶ月とのこと、可愛いんでしょうね~っ
私もまだまだ想像がつきませんが、みきっぺさんの域までたどり着けるよう我慢して安静にしておきます。(^ー^)- 3月8日
りりこん
ママリってこんなに早くお返事いただけるんですね。
もう不安でたまらなかったので、皆さんのコメントでホッとしました
ありがとうございます。
むー
うちは診断書は必要なかったですが、
傷病手当金の書類をくれました。
有休使い切って残りは傷病手当金を
貰うことにしています。
-
りりこん
おおー!診断書なくても良かったなんてラッキーですね。聞いたことなかったです。
私も無事もらえますように..!!- 3月8日
-
むー
でも知らなくて診断書お金払って
書いてもらったのに次の日、
事務所に持っていったら、
うちにはその制度ないんよーと
言われて2,000円無駄にしましたww
でも傷病手当金貰えるのでよかったですm(_ _)m- 3月8日
りりこん
わたしも頭こんがらがっちゃって!!(>_<)
欠勤だとボーナス査定にも反映されちゃうので、傷病手当でなかったら踏んだり蹴ったりです!(;o;)
なか
4日以上連続で休んだら、診断書出せば傷病手当出るはずです!!
うちは、診断書を出した日付から本来の産休前までは傷病手当でましたよ!
りりこん
そうですよね、そうですよね!信じます!笑
本部と事業所が遠く離れてるような職場なので、やきもきします(^O^;)
本部から早く傷病手当金の申請書こないかしら..笑