11か月の女の子の水分摂取量について、離乳食やミルクを含めて一日にどのくらい必要か悩んでいます。夕方のフォローアップミルクもやめたいが、水分量が心配です。
もうすぐ11か月の女の子ですが、離乳食の時の紗由理やお茶、ミルクやフォローアップミルク等、全てあわせると一日どのくらいの水分量が必要でしょうか。
寝る前のミルクを最近やめて、これから夕方のフォローアップミルクもやめていきたいのですが、水分量が心配でやめていいか悩んでいます。
宜しくお願いします。
- くっきー(7歳)
コメント
ショコラ
あまり気にせず飲ませちゃってます!
うちは9ヶ月で卒乳しちゃって、夜寝る前にフォローアップを飲ませてます。
が、日によって温めた牛乳にしたり、昨日は飲まずに寝ちゃったり、、、
離乳食食べる時に麦茶を用意して、飲みたいだけ飲ませて、それ以外の時もマグに入れて置いておくと、飲みたいと持ってきて、ん!って渡してきます。
フォローアップミルクは無くなり次第辞めようかなー?って思ってます(^^)
はせっち
ミルクはもう卒乳した感じですか?
卒乳していたり、1日1回だけミルクなら日中はストローマグにお茶を入れて置いて置いたらどうですか?
私は本人が飲みたい時に飲めるようにずっと置いていました♪
-
くっきー
返信ありがとうございました!
今はフォローアップを一日一回夕方飲んでるだけです。
便秘なりやすいので水分代わりに飲ませてる感じなんですが、無くなったらやめる感じですすめてみます!- 3月8日
あやぱん
水分量はあまり気にしていません。
1歳になる前に寝る前の粉ミルクは辞めて麦茶に変更しました。(ちょうど缶がおわりそうだったので)
基本麦茶飲ませてます。
ミルク代わりのカルシウムはヨーグルトとチーズなどで補ってます🎵
-
くっきー
私もフォローアップが無くなったらやめる缶詰めですすめてみます!- 3月8日
くっきー
卒乳早かったんですね!!
離乳食で栄養は十分そうなんですが、水分あまりとらなくて、便秘になりやすいので悩んでました!
私もフォローアップ無くなったらやめてみます!
ショコラ
グッドアンサーありがとうございます♡
そうなんです、歯が生えそろい噛まれて痛いし、特に執着もなくあっさり卒乳でした😭
夜だけミルク飲ませてたので、それはとりあえず1歳まで続けようかな!って思って♡
計量もめんどくさくてらくらくキューブにしました!
あと、一箱で無くなるから、それで辞める予定です(^^)