※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

骨盤矯正について教えてください!明日で産後4ヶ月です。腰痛が酷くて、…

骨盤矯正について教えてください!

明日で産後4ヶ月です。
腰痛が酷くて、寝るのも辛く、
今では立ってるのもキツくなってきました。(何してても痛いです...)

そこで骨盤矯正に行こうと思うのですが、
整体、接骨院、整形外科、骨盤矯正
どこが一番いいのでしょうか?
保険適用ですか?だいたいおいくらくらいでしょうか?
友達は接骨院で1年通って矯正したと言ってました💧

コメント

アン

骨盤矯正通ってます。
お産3日後くらいから恥骨やら腰やら痛くて寝るのも辛かったのでお気持ちわかります。
骨盤矯正してすごくよくなりましたよー!私の通っているところは保険適用ではないです。

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    通ってどれくらいですか?どのくらいのペースでだいたいおいくらするのでしょうか🙏?
    私の住んでる地域の骨盤矯正は4000円〜で頻繁に通うようなら正直悩んでます...。

• 3月8日
かもあ

私も整骨院に骨盤矯正に通ってます(^^)元に戻るまで、きちんと矯正したいなら一年はかかると言われました。
初めのほうは週3、4通って、1か月したら週1、2くらい、3か月くらいしたら週1通ってほしいと言われました。
が、思うようには行けていません。時間あるときに、ふらっと続けてます(^^)

金額は、うちのところは保険と保険外と組み合わせて治療してくれます。保険だと690円、保険外だと1000円なので、一回で高くても1690円です。

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    そんなに通うんですね💦
    どれくらいで良くなりましたか?

• 3月8日
  • かもあ

かもあ

治療の進め方は場所によって違うと思うので、一度だけ行ってみたらどうでしょう?合う合わないもあるだろうし、、
    3か月くらいで腰がラクになってきました!1か月でもお腹周りがへこみましたよ(^^)

• 3月8日
  • 🐰

🐰

そうなんですか!
    え💦お腹もへこむんですか😭😭!?
    すごい...
    骨盤矯正すると痩せるはほんとなんですかね😱
    一度行きたいのですが、どこに行ったらいいのかわからなくて...💧

• 3月8日
アン

生後1ヶ月ちょっとから通ってます。
最初は一週間に一回。
今は二週間に一回くらいです。
一回30分6480円です。チケットで少し安くなります。保育士がいて預けられるのでその分高いのかな…と思ってます。
妊娠前に通ってたところは保険適用でした。主人に土日みてもらってそちらに変えようかなーと思ってます。

• 🐰

🐰

そうなんですね!
    保険適用のところもあるんですね!
    詳しくありがとうございます😭😭

• 3月8日