※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
ココロ・悩み

子供がノロウイルスで今週末家に遊びにくる予定を延期したいと友達に言…

子供がノロウイルスで今週末家に遊びにくる予定を延期したいと友達に言ったら、2、3日で治るみたいやから金曜日に最終判断してくれる?って言われた。。
ノロウイルスで子供につきっきりで私の体力とかそういうのは頭に浮かばないのかな、、
これは普通なのか、、?子どもいない(結婚している)から分からないのか

コメント

ミランダ

普通でも配慮しますけど、子どもいないと特にわからないんじゃないですかね💦
私の友達でめちゃくちゃ自己中な方いますが、その子もそんな感じです😓

• まお

まお

ですよね😓
    自己中すぎてびっくりしました。
    友達付き合いも見直したいくらい思ってしまいます🧐

• 1時間前
はじめてのママリ🫧

子どもいないとわからないかもしれないですね💦
ただ、確か胃腸炎の後って、本人が治って誰かの家とかに行くのはオッケーだけど、家に来てもらうのは2週間くらい控えた方が、みたいなの昔小児科の先生に言われたことがあった気がします💦
そういう点からちょっと今回は控えた方がいいかも💦て提案してみてはどうですか?🥹

• まお

まお

そうなんですね!
    2週間も!!たしかに、感染力強いですもんね😓
    会うにしても外にします🙏

• 1時間前
ままり

子供がいない方ならわからないとは思いますが、「わかった。元気になってからまた予定組み直そ。」とか言えないのは、単に思いやりにかける人なんだと思います。

• まお

まお

ですよね。。。😂
    結構その友達と長い付き合いなので、少しわがままなのは知っていたのですが、ちょっと今回はびっくりしました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それって本当に友達ですか?

🖤🩷

単に常識がないだけだと思います。
私なら付き合い長くても今後の付き合いは見直します💦