※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が1歳になったので、電動自転車の前チャイルドシートを購入しよう…

下の子が1歳になったので、電動自転車の前チャイルドシートを購入しようとおもっています!

上の子の幼稚園の送り迎え、買い物メインで自転車を使っているのですが、やはり前カゴありのままのチャイルドシートの方が良いですかね??

体の真ん前?にくるから漕ぎづらいという意見を見て悩んでいます、、

コメント

ぱんだ🐼

慣れれば後付けで全然大丈夫ですよ!私は157センチくらいですが、今は特に気にならないです。
夫はわからないですが175でも安全運転はできているので。
しかも1人で買い物行った時とか、前カゴ➕シート部分にも荷物乗せられて便利だとすら思ってます笑笑

ただ、もう12キロなので、最近はヨイショとかなり持ち上げて前カゴに乗せないといけないのがしんどいです。体勢崩したら怖いなーとおもいながら。

a.

私はカゴついたままが良かったので、前カゴありで使ってました!
でも、夫はチャイルドシートに漕ぐ時足があたるから嫌だと言ってました😅

まる

前カゴありのままの方がいいと思います!
うちはカゴなしですが、荷物とか載せる場所がなくて不便です💦