コメント
りんご
保育士ですが、スリッポンタイプだと助かります😊
mama
うちは甲高だったので、スリッポンだと逆に履かせにくく、マジックテープタイプにしました!
先生から言われたのは、自分で履く練習だから家で履くのと同じタイプのものがいいということと、踵の部分に履きやすいようにタグ?がついているのがいいと言われました\( ¨̮ )/
-
malili
ありがとうございます😊
そうなんですね^_^
確かに、家で履くのと同じがいいかもですね!
今はマジックテープのを持ってるんですけど、まだ履いて歩けないんです🤣
靴屋さんでみてたら、タグ付きいっぱいありました!参考になります^_^- 3月8日
-
mama
うちの子も保育園に行き始めた時は、履いて歩けませんでした!
でも、お外に行くときは靴を履くんだよーっていう習慣づけをするので必要ということです\( ¨̮ )/
ですので、初めに持っていかれる靴は先生が履かせてくれるのでどっちでもいいかなと思いますよー!
すぐサイズアップするので、歩けるようになってからちゃんとしたメーカーの靴でもいいと思います( ˆoˆ )/- 3月8日
-
malili
説明会でも、とりあえず持ってきてくださいとのことでした!
高いの買おうとしてましたけど、確かにしっかり歩けるようになってからでもいいかもですね^_^
色々と参考になりました^_^- 3月8日
いちご みるく
保育士してました。わりと皆マジックテープタイプでしたよ☆まだ足首が固まってないので、足首が固定出来るようにマジックテープついてた方が良いと思います🙂
-
malili
ありがとうございます😊
そういう観点もあるんですね。
参考になります^_^- 3月8日
malili
ありがとうございます😊
先生が楽な方がいいですよね!
スリッポン探してみます^_^
りんご
自分ではく練習もしやすいのでおススメです😊
malili
そうなんですね!
まだ靴履いて上手に歩けないんですけど、大丈夫でしょうか?
りんご
大丈夫ですよ😊
malili
ありがとうございます😊