※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
ココロ・悩み

旦那が財布からお金を盗んでいる可能性があり、証拠がないため困っています。信用できず、家族の意見も分かれています。皆さんの意見を聞きたいです。

旦那が私の財布からお金を盗んでいるかも。

今までにも通帳に挟んでおいたお金や財布に入れといたお金、入金予定だったお金など、もう何回もお金がなくなっています。

家族は4人大人は旦那と私しかいませんから旦那以外にあり得ないのです。
先週の土曜日にも前の日に下ろしてきて財布に入れといた1万がなくなってました。
さすがに分かった時点で旦那に連絡すると「俺がやるわけない。自分の勘違いじゃないの?本当にあったの?」などと言い、絶対に認めませんでした。
もう財布を隠したり、ビクビクしながらの生活が嫌になってきました。
家が1番安全な場所のはずなのに、、。

旦那は絶対に俺じゃないと言い張ってます。
決定的な証拠がないのです。
ですが私はもう信用できないです。
私の父親もそういう父だったので、母は離婚した方がいいと言ってきます。

皆さんの意見、よろしくお願いします。

コメント

lycopene

お札に印つけて、盗まれた時にお財布見せてもらうとか??
1番は話し合いだと思います

でも認めないんですもんね😢

本当にお金なくなったから、警察呼ぶ事にしたってかまかけてみるのわどうですか??

☆まめお☆

私は家計簿につけてますよ!
お財布の残高を毎日、家計簿の隅っこに記入しています(^-^)

主人の前で家計簿を記入するので主人も下手なことはできないなぁ~って言ってます(笑)

なので、あやさんも『私の勘違いかもしれないからこれから毎日覚え書きしておくわ~!』って旦那さんに宣言してみたらいかがですか?

あとは生活費のほとんどをカード払いにしてみるのも良いですよ!
現金は常に3万とかの定額で用意しておくとかどうですか?(>_<)

かたくり子(・ω・)

・お札に印をつける
・寝る前に財布の中身の写真を撮る
・朝一で双方の財布のチェック

これで証拠を掴んで
改善されればいいですが
改善されないようであれば
私だったら
離婚も視野に入れます(´・ω・`)

YTMS

お財布やお金が入ってるモノ、通帳カードなど、毎日違う場所へ隠す。
お財布見せ合ったって、旦那様がお財布にしまわなかったら見抜けませんよ。

それより、何に使ってそうか分かりますか?
お小遣いが極端に少ないからそういう事をするのか。
ギャンブル依存症なのか。
無駄に何かと増えてないか?
旦那様の収支を把握するのも大事かと。

ウチは、お金がなくなってきたらお小遣い5万の中から1万ずつ渡してます。本人が大金持ち歩きたくない、と言うので。
だいたい1週間ほどで言ってくるのですが、タバコと昼代、職人なので休憩時間の飲み物で消える、と言ってます。
たまに古本屋で漫画とか買ってきます。
帰宅も比較的早めなので、ギャンブルも浮気もする暇はないと思ってます。

まずは、お金抜き取られない状態を守り、それでも追加でお小遣いくれと言われないか様子見て、毎月しょっちゅう言って来たら、まぁ盗んでたんでしょうね。確信出来るのに時間はかかりますけど。
でももう信用が出来なくなってますから、気持ち的に盗られないようになっても修復は難しいですかね?

お金の事以外でまだ、愛情があるのなら離婚は保留にした方が良いんだろうけど、冷めきっているのなら、親が頼れる存在なら、精神的にも離婚も良いかと…

友達は同棲してた元カレと、パチンコするのに財布から抜き取られてるのを知り、それが一番の理由で別れました。
バツイチで養育費もあるからか、ギャンブルで彼女の持ち金や生活費盗るなんて最低ですよね。
抜き取るんではなく、話し合ってお金を捻出、やりくりするなら分かりますけど、まだ夫婦でもないのにお金盗るなんて犯罪にもなりますよね。

とにかく、家族というもの、生活というものを軽く甘く見てますよね、旦那様。
責任を持ってもらう為に、家計全てを見せて、お小遣い以上に余裕はないんだ、とか分からせないといけないと思います。
貯金出来る余裕はあっても、お子さんも居ることですし、これからいくらでも必要になりますもんね。
盗った事を認めてないので見せるきっかけも難しそうですけど、『勘違いって言われないように、一緒に把握しといて』とか言ってみてはどうでしょうか?