※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちー
子育て・グッズ

今度保育園の入園の説明会があります。制服採寸、教材渡しとありました。大体どれくらい時間かかりますか?

今度保育園の入園の説明会があります。制服採寸、教材渡しとありました。大体どれくらい時間かかりますか?

コメント

ゆう

1時間半ぐらいはかかりました〜!

• ゆっちー

ゆっちー

意外と早いんですね!小学校とかと違って一斉入園じゃないからかな。それだと助かります(^-^)

• 3月8日
  • ゆう

ゆう

ちなみに入園前の健康診断があったので、余計に時間かかったのかなあと思います💦
    説明と制服の採寸と教材私ならもう少し早くに終わるかもしれないです!

• 3月8日
ゆう

ただ心音聞いて口の中見てだけの、簡単な物ですが‥笑
そうですね!採寸も一部の子だけですからね!あまり長時間だと子供も飽きますし、そこまで長くはやらないとは思いますよ!

• ゆっちー

ゆっちー

ありがとうございます!気持ちが楽になりました!

• 3月8日
  • ゆう

ゆう

初めての事だとドキドキしますよね💦でも先生達も近くに居てくれますし、何かあればヘルプ出せばすぐ助けてくれますよ😊

• 3月8日
  • ゆっちー

ゆっちー

一応保育園だから多少先生達も見てくれますよね(笑)目離せなかったら説明聞くどころじゃなくなります(^-^)

• 3月8日
ゆっちー

健康診断とかあるんですね!4月入園は通常より人数多いかもしれないけど採寸も3歳以上だけだと思うからそんなにかからないかなぁ。3時間くらいみてました(笑)