※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
英美
お仕事

2歳の息子が週3日の保育園に入園。事務系の仕事を考えているが迷っている。

4月から、2歳の息子が保育園に入園します。
小規模スタイルの保育で週3日の通園になります。
どんな仕事にしようか迷っています。
できれば事務系がいいのですが…

コメント

えり

従業員が多い職場がいいと思いますよ!
人手が足りない所だったら急な熱などでた場合休みずらい&早退しずらいなど…
面接の時ちゃんと子供が居るので休むことがありますって伝えた方がいいですよ

おに

今は違いますが、次男が生まれる前は飲食店でした。学生が多い所だったので、子供の熱でも代わりに入ってもらえやすかったので働きやすかったです!

週5 8時半から12時までの仕事ですが建築関係の事務してます😊

本当は正社員で部品の検査業務の会社で育休を取っていて3時まで働くつもりでしたが産後 車の運転が不安で通勤が難しくなったので転職しました。

家族経営の会社ですが時給がいいし短時間の勤務で子供への理解があるのでお休みは遠慮なく相談してねと言われているので助かっています。