コメント
チャーリー⭐
宮城野区住です。
お天気がいい日はお散歩、公園へお出掛け。
お天気が悪い日はお家で引きこもってます😅
お家では、パズル、折り紙、おもちゃのボーリング、ぬりえ、お絵かき、お菓子作り、ねんど、絵本、などなど。
お家遊びより、お外で遊ばせたいです😊🎵早く暖かくなるといいんですが…
ゆん
宮城野区です。
しかもお子さん同い年ですね^_^
最近児童館に行き始めたので、日中はお散歩か児童館に行くことが多いです。
あと、年パスあるので水族館もしょっちゅう行ってます🙋♀️
-
ぱくぱく
同い年ですね!ですが我が子は中身も外見もかなり幼い1歳9ヶ月です(^-^;
児童館ってどんな感じですか??
のびすくのようにおもちゃ置いてあって出入り自由とか??
児童館と聞くと、小学生とかが行くイメージでした。
水族館年パス羨ましいです(>_<)ちなみに年パスおいくらですか?
(※私は今山形市住みで来月から仙台に引っ越します。)- 3月8日
-
ゆん
うちもかなりの小食で、小さめの1歳9ヶ月です😅
山形から引っ越してこられるんですね❣️
のびすくは行ったことないんですが、似たような感じだと思います😃
体育館には大型のオモチャやボールプールなんかがあり、小部屋にはプラレールや積み木、図書室などがあります😊
年齢別にイベントもあるので、それに合わせて行ってますよ!
赤ちゃんでも年齢関係無く出入り自由で、お昼ご飯食べられる部屋もあります。
こちらの児童館は学童としても利用されてるので、小学校が終わる時間帯になると学童の小学生が沢山きます^_^
年パスは大人4200円なので、二回行けば元取れますよ😃- 3月8日
-
ぱくぱく
なるほどφ(..)児童館もいいですね!
実は実家が富谷市なので、そちらが地元ではあるのですが、子どもとの生活は初めてなので、遊び方について早くも悩んでいました(^-^;
仙台はのびすく以外は無料で遊べる施設がないと耳にしていたのですが、早速、児童館調べてみようと思います(^o^)- 3月9日
ゆめ
青葉区の愛子に住んでました!
車があるので各区ののびすく全部まわってました!(笑)
-
ぱくぱく
のびすく、私も全部まわってみようかと思っていましたが...太白ののびすく以外駐車場ってないですよね??近くに駐車場ありますか??
(※私は今山形市住みで来月から仙台に引っ越します。)- 3月8日
-
ゆめ
有料の駐車場はもちろんありますけどわたしは近くのお店とかに停めてました、、(小声)
でも去年だかに新しく出来た若林ののびすくは隣の役所?の駐車場に無料で停めれます!ちゃんと警備員さんにOKもらいました🙌🙌- 3月8日
-
ぱくぱく
実は実家が富谷市で、小さい頃若林区にも住んでいました。若林区役所のとこに停められるのかな?良いこと聞きました(^^)ありがとうございます。
私もゆめさんのように、のびすく巡りしてみます(^^)- 3月9日
はじめてのママリ🔰
sugarさん でした💦すみません💦代→たい
-
ぱくぱく
こちらに返信失礼します(^^)
転勤ですか??
36週だともう少しですね!
大きなお腹でお引っ越し大変かと思いますが、身体に気をつけて、お互い仙台での子育て楽しみましょうね!- 3月9日
ぱくぱく
外遊びさせたいですよね。仙台だと冬でもお散歩、公園遊びできちゃいますかね?
(山形市住みで来月から仙台に引っ越します)
チャーリー⭐
冬は仙台も寒いのでなかなかお外遊びできません😅
太平洋側なので、雪というよりは冷たい強風って、感じです。
(私の個人的な見解です。すみません。)
でも、来月になれば暖かい日も多いと思うので、ぼちぼちお外遊びできるかなぁ😊
風は強いかもだけど…😥
はじめてのママリ🔰
横からすみません!わたしも春から山形→仙台です!いろいろ不安ですけど、楽しみ代です!
ぱくぱく
実は実家が富谷市なので、そちらが地元ではあるのですが、こどもとの生活は初めてなので、遊び方について早くも悩んでいました(^-^;
確かに太平洋側は風強いですよね~
12月中旬に実家に遊びにいったときたまたま天気が良くて外遊びできたことがあったので、もしや、冬でも割りと外遊び出来る!?と思ってました。
早く暖かくなって公園で思いっきり遊ばせたいですよね\(^o^)/