※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

フォローアップミルクはいつから始めたら良いですか?離乳食後に使っても良いですか?三回食の場合は毎回離乳食の後にあげるべきですか?

フォローアップミルクはいつ頃から始めましたか?
使い方は離乳食後にミルクで良いのでしょうか?三回食ならば毎回離乳食の後にですか?

コメント

9ヶ月でフォローアップミルクに変えました🐻
使い方はミルクと同じでいいですよ☺️
離乳食後は欲しがったらあげるって感じでいいと思います🐻💕

• カオリン

カオリン

ありがとうございます😊
    ミルクとおんなじでいいんですね(^^)

• 3月8日
   こころ

私は飲ませなかったです💦

娘が食べるの大好き、ジュースもお茶も飲み、体重も増えていたので。丁度9ヵ月で保育園に通い始め、元々完母だったから哺乳瓶とかミルクとか完全拒否で、園の先生も「給食ちゃんとたべるからフォローアップはいらないかぁ」と言われたので😅

• カオリン

カオリン

ありがとうございます(^^)食べるの大好きだと安心かもですね😊バランス良く食べさせるって難しいです💦

• 3月8日
はるママ

1歳からのみ始めました(*^-^*)小柄で体重の増えかたも遅めだったので(*^-^*)食もほそくて(>_<)ごはんたべたあと少しと寝る前にのませていました❗(*^-^*)

• カオリン

カオリン

ありがとうございます😊
    ウチも食が細いので飲む必要がありそうです💦

• 3月8日