※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊活

妊娠は諦めたら起こるもの?長年諦めて妊娠した経験のある方いますか?諦めたとは本当に赤ちゃんを諦めたのか、ただ期待していなかっただけなのか気になります。

諦めたら妊娠する。ってよく聞きますが、
長年、妊娠せず本当に諦めたら妊娠したって人ここにいますか?

ちなみに諦めたっていうのは本当に赤ちゃんのことを諦めたのか、ただ期待してなかっただけなのかどっちなんでしょうか?

コメント

ちゅら

長年ってわけでもないですが、期待してなくてどうせくんでしょうって諦めてました

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね🎶
    欲しい欲しいと思うと出来ないって言いますよね😅

• 3月8日
しばか

諦めたとかよく聞きますが、正直諦めれないですよね…。
私は期待してなかった月に妊娠しました。たまたまかもしれませんが。頑張った月はダメでした。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

期待してなかったら妊娠されたんですね😊🎶
    私は妊娠できる気がしないので、諦めてます。それくらいの気持ちで期待しない方がいいのでしょうね😆

• 3月8日
まるちゃん

私自身の話ではないのですが、
知り合いのお姉さんの話ですが、
全然授からなくて
不妊治療に3年通ってたらしいのですが、
3年通って授からないし諦めようと
不妊治療をやめて半年経ってから授かったらしいです💕💕💕
考えすぎがよくないってこともあると思います✨

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

よく聞きますよね!
    治療してダメで自然に出来たという話。
    やっぱり悩みすぎ考えすぎ、欲しいと思いすぎるのが良くないんでしょうね💦

• 3月8日
☆ゆうまろん☆

諦めたとゆーか、、、

タイミングをやめてステップアップしようと今回は何も考えなかったんです❣️

ステップの為の情報ばかり集めて、、、

そしたら妊娠してました🤰

めちゃビックリです(笑)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね✨✨

何も考えてなかった時にやっぱり気持ちが緩んで赤ちゃん授かるんでしょうね🎶
    私も考えすぎず気楽に頑張ります💪

• 3月8日

長年…とは言えないかもしれませんが、不妊治療をしていて、「妊娠したかなぁ😍」と期待したときは、かすりもしなかったですけど、妊活に対して神経質にならず、「今回もダメだろうなぁ」と迎えた判定日に妊娠していました😊
諦めるというより、頭の中を妊活オンリーにするのをやめたときでした。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね‼️わかります!
    期待したらだめですよね。、

妊活してると頭が妊活のことばかり考えてしまうので楽しいこと考えながら頑張ろうと思います☺️🎶

• 3月8日
みーちゃん

諦めたって言ってても、タイミングは取ってるから妊娠したんでしょうし、タイミングを取ったということは、結局は、心の底から諦めてる人はいないのかなーと思います。

私がそうでした。
とりあえず妊活のことばかり考えるのやめよって、旅行計画を詰め込んでたら、妊娠発覚しました。
でもそんな中でも、タイミングは取ってたので、期待するのをやめて気を紛らわせてたって感じでしょうか。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

本気で諦めてる人はいないですよね。

タイミング取ってるってことは本気でなくて期待してなかったってことですよね〜☺️🎶

私も妊活のことばかり考えるのをやめました。
    そろそろ赤ちゃん来て欲しいです🤱

• 3月8日
あぽ

諦めきれないですが、吹っ切れて気にせずお酒を飲んだり海外旅行に行ったり、妊活の事ばかり考えないようにしてたら妊娠しました!!( ´∀`)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やっぱり妊娠のこと考え過ぎるのはダメですね!

楽しいこと考えるようにします💓

• 3月8日
そら

不妊治療を約2年やってました。
結婚して4年目です。

多嚢胞性卵巣症候群もあり排卵したりしなかったり。
生理も不規則でした。

私の場合は、排卵誘発剤を使う周期と使わない周期がありました。
沢山子宝神社などにも行きましたが、できず。

たまたま排卵誘発剤を使わない時期に、どうせ無理だろうと思い、他の薬も飲まずにタイミングだけ取りました。

まさに諦めてたというか、ダメだろうと思っていた周期に自然妊娠。

薬を使わなかったのが良かったのかなんなのかわかりませんが、授かれました。

欲しいと思ってた時は基礎体温やあれこれ症状を気にしてましたが、妊娠した時はまた生理来るかなくらいの生理痛の様な痛みで、ホントに妊娠してるとは思ってなかったです。

私も妊活してたので、1日も早く、授かれることを心から願います。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね✨✨

やはり気が抜けた時、期待しなかったら妊娠したんですね!

あまり考えないようにするのがいいのかもしれませんね。
    参考にします!

• 3月8日
心遥ママ

うちの場合は14年間、赤ちゃんきませんでした。
私もアラフォーになり、もう諦めて旅行とか趣味を楽しむ人生も有りだなぁ。私の人生に妊娠出産はないんだなぁ。って考え始めた頃に妊娠しました。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!
    私もベビ待ち7年で同じ年頃なので気持ちすごくわかります!!
    赤ちゃん来るまで精神的にはどうでしたか?

なかなか出来なくてできる気がしなくて最近諦めモードです😅
    もう吹っ切れてます!

こんな時はフッと赤ちゃん来てくれたらなと思ってます☺️

• 3月8日
あおぴぴ

諦めればくるーっ♡ってききますよね。しかし、諦めきれないのが本当のところで。。。
病院の先生にタイミングとったほうがいいと言われた日にはとれなくて、その次の日にとりました。
夏休みで友達と海外旅行に行く予定を立ててたところで妊娠発覚しました!
今周期はどっちでもいいかなーって思ってた時でした。
そのため妊娠初期で海外旅行行ってきました笑

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

あまり気負い過ぎるとダメですよね😅💦
    何も考えない、期待しないくらいが赤ちゃん来てくれるのかもね⭐️

それくらいの気持ちでまた頑張ってみます💓

• 3月8日
むっちん

諦めたから妊娠した、とはちょっと違うと思いますが💦
アプリで排卵予定日確認しながらタイミング取ってて、でもなかなか妊娠しなくて、当時専業主婦だったのでパートでも始めようと思って面接受かったら妊娠してました😉

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

なんかそーいうタイミングで妊娠する人もいますよね‼️
    私の友達もそうでした。
    仕事始めて行きだした時に妊娠しました✨
    赤ちゃんのこと考え過ぎるのもよくないみたいなのがすごくわかりました☺️

• 3月8日
はじめてのママリさん

わたしは結婚7年目に妊娠しました。

4年間は不妊治療して4回流産を繰り返し、体力精神的にボロボロになった為、
本当に子供は諦め、治療や基礎体温なども一切辞めて、
愛犬と旦那と年に何回か旅行楽しんだり、パートで仕事したりの生活を3年してたら
自然妊娠し無事に出産しました😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね😳‼️

治療は体外とかはしてましたか?

私も何度頑張ってもできないので最近もういいかなーって思って旦那とも今年できなかったら2人で旅行行ったりして楽しもうね!って言ってます。

ほんと、妊娠は奇跡ですしいいタイミング?で来るのですね😊✨✨

• 3月8日
アース

よく聞きますよね!
妊活経験ある友達から一回諦めたら出来るかもよと言われたことがありちょっとムッとしちゃいました。

私の場合はお休みしてる時間はない、、と思ってしまいます。
年齢的に、、。
と主人の運動率も良くないので病院のお世話にならないと授かるのも難しいので結局期待もちゃうし、諦められないでいます。

ただたまたまですが下の子を妊活していたとき9回目の人工授精でいつもならカレンダーとにらめっこでしたがその月は祖母が亡くなって間もなかったり、引越しに行事にとかなりバタバタしていて生理予定日すら意識することができないときに授かりました。

でもこれは関係あるのかはわかりません😅

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね。

今まで諦めたらできるっていうのは聞いたことあったけど、諦めきれなくて今体外でも妊娠しなくて本当にもう妊娠しないわーって吹っ切れてます😅

やっと今、諦めるというのはこうやって吹っ切れた時なんだと理解しました❗️
    今のように気が楽?というか赤ちゃんのこと考えてない時に妊娠したらなーって思いますが何年も何回も妊娠してこなかったのでどーでもいい気持ちです。

• 3月8日
ポッポ

私の同僚が3年間不妊治療をして授からなかったので、お金もかかるし不妊治療を辞めたら半年以内に授かってましたよ(´∀`*)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!

やはり気が抜けたのと、時期っていうのがあるのかもしれませんね☺️🎶

• 3月8日
tam

私の職場の先輩が20代で結婚したそうですがなかなかめぐまれず...あきらめて仕事をがんばっていたところ40歳で妊娠されました!(^。^)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね✨
    そういうこともあるんですね💓
    欲しい欲しいと思ってるとなかなか出来ないっていうのは本当かもしれないですね。

• 3月8日
RY

私は結婚して2年程出来ず、病院に通ってましたが、先生と合わず、主人と話し合い一度休んでとりあえず2人で楽しもう!!となり、その2.3ヶ月後くらいに妊娠しました☺︎
病院に通ってる時は、妊娠のことばかりで気づかないうちにストレスになってたのかもしれません…

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね☺️
    まさに諦めたら、赤ちゃんのことかんがえなかったら、仕事始めたら妊娠したという方がこんなにも多くてやっぱり考え過ぎるのもダメってことがよく分かりました😊‼️

あまり考えすぎないようにほどほどに日々を楽しみながら頑張ってみます🎶

• 3月8日
なーゆ

私は結婚後2年できなかったんですが
沢山悩んでた時には妊娠せず
全く考えてない時に妊娠しました!
私も旦那もかなりビックリしました😣

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!

赤ちゃんはサプライズで来たんですね😁‼️
    妊娠したい!と悩むとストレスになってるんでしょうね😓💦

妊活のことばかり考えるのはやめてみます!

• 3月8日
みーちゃん

私も長年ではないですが、結婚してからずっとできなくて、もう無理なのかな〜ともし25歳までにできなかったら不妊治療しようかな〜と気持ちに余裕を持ったら不思議なことにすぐ出来ました😊🙏

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね😊🎶
    最近、年齢のこともありどっちでもいいなーって思ってるのでそんな時にふと授かれたらなと思ってます😅

• 8月9日