コメント

wakana
私も切迫流産で自宅安静中です。私も6週の時4週1日の大きさと言われました。出血もしてるし小さいと言われて検索魔になりましたが、先週心拍も確認でき、大きさ約8週くらいの大きさになってました!とりあえず赤ちゃん信じましょう^ ^私も次の検診までまだまだドキドキです(><)

ゆうママ
私も計算だと8週だけど、5週くらいの大きさだねって言われましたよ😊
5週の大きさから、出産予定日を出してもらって出産しました。
自宅安静してくださいと言われると不安になりますよね💦
でも、きっと大丈夫ですよ👐
本当に動いてはいけなかったり、トイレに行ったりがダメなら入院しましょうと言われるはずです🤗
悪阻はありますか?
次病院に行くまでが長く感じると思いますが、赤ちゃんの為にもご飯食べてのんびりしましょう。
-
みみみ
ご回答ありがとうございます😊
最初はかかりつけの個人病院で診てもらってたのですが、出血をして総合病院の方へ紹介状を書いてもらいました。
個人病院の方では入院したほうがいいと言われ、総合病院では自宅安静でと言われて😅本当に大丈夫かなと😅笑
悪阻はなく、胸が張ってるくらいです。- 3月8日

退会ユーザー
心拍確認と同時に胎嚢と同じくらいの大きさの出血が見つかり、切迫流産と診断され2ヶ月自宅安静しました。
毎日ドキドキしながら過ごしてましたが、安定期に入ると出血も落ち着きました。
張り止めはずっと飲んでますが、安定期からは出血もなく臨月になりました(^^)
-
みみみ
自分だけって思うことがいっぱいありましたが、同じ状況の方がいて心強いと言うか、安心しました。
薬は切迫流産と診断された時から飲んでいますか?- 3月8日
-
退会ユーザー
不安ですよね😖
途中から頓服になりましたが診断された時から飲んでます💊- 3月8日

ぱむ
私も、そんな感じでした。
排卵の時期がズレてるとかもあるかもですけどね?
出血すると怖いですが、私も明日で6ヶ月です♡ 赤ちゃんの生命力を信じて、頑張りましょうね!!
-
みみみ
やっぱり排卵の時期もズレもあるかもしれないですよね。
私も、あまり考えすぎず、赤ちゃんを信じたいと思います。- 3月8日
みみみ
やっぱり検索魔になってしまいますよね。次の検診が2週間後にあり、その時に出産予定日が出ると言われました。それまでに少しでも大きくなってるといいのですが…😢あまり深く考えすぎず、赤ちゃんを信じたいと思います。