コメント

おこめ
私も痔持ちです😭
私は生後半年くらいから4ヶ月間
ほぼ毎日血便に悩まされました😭
私の場合は病院を受診せず自然治癒
だったので4ヶ月かかりましたが、
気付いたら治っていました😊💦
一度なると痔は癖になってしまうと
聞いたこともあるので、、、😭
何日も続くと確かに怖いですよね😭
お気持ちお察しします、、、。
あまり役に立たない回答ですみません💦

ままり
こんにちは😃
出産後に切れ痔になりました(笑)
最初血便でなんの痛みもなかったのですが、その後痛みが出て病院へ🏥行き、座薬?をもらいました。
座薬投薬後はしばらく調子がよかったのですが、その後さなさんと同じような症状だったので病院へ行きました。
先生曰く、切れ痔は薬塗ったらよくなるけど、なかなか切れたものは治らないので出血は何日か続くと思います!
そして治っても、なにかのタイミングでチカラを入れたりするとまたすぐ切れるそうです。
一度切れてるので、やはり切れやすくなっているそう…本当に切れ痔はイタチごっこですよね。
そして切れ痔を痛くないからとほおっておくとイボ痔になるから気をつけて!と言われました😥💦
根気よく治療していきましょう!頑張ってください♥
-
さな
ひどくなるといぼ痔になるのですね😱
気を抜かず気をつけていきます。
返信いただきありがとうございました!- 3月8日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます♥
出血したら痛くなくても病院🏥へ😃がいいと思います✨✨
あと、ウォシュレットの当てすぎも乾燥するので適度にと言われました!
それか時間がないときはボラギノール(市販)でもよいよとも先生に言われました!
放置が一番ダメみたいです!
産後の体の不調に負けないようにお互い頑張りましょ〜♥- 3月8日
-
さな
丁寧にアドバイスありがとうございます!
とても参考になりました(^ ^)- 3月8日

退会ユーザー
便の調子によって、やはり傷口ですので出血したりするとおもいますよ!
私もひどい便秘のさい、便が固くて中々出ず、五分くらい気張っててでないから諦めて便器を見たら真っ赤っかに染まっており、血の気がひいては病院にいった過去がありますが、鮮血の場合は、大腸の病気でおこる下血出はない場合が多いとききました!
とはいえ、気になるようでしたらお医者さんや、セカンドオピニオン検討されてみたらいいとおもいますよ!安心を買いましょう😸
-
さな
ありがとうございます!
- 3月8日
さな
4ヶ月間よく病院行かずに頑張りましたね(>_<)
でも自然治癒でも治るんですね!
返信頂きありがとうございます!
おこめ
いえいえ✨
痔だと育児中も気になっちゃいますよね、、、。
早く良くなると良いですね☺️
血行が悪いと痔が悪化すると聞いた事があるので身体を温めて、体調に気をつけて過ごしてくださいね😊🙌
さな
運動不足からかも😨笑
ありがとうございました(^ ^)