子育て・グッズ 生後5か月で授乳回数5-6回は適正ですか?完母です。お腹が空いて泣くとい… 生後5か月で授乳回数5-6回は適正ですか??完母です。 お腹が空いて泣くという事が減った為、3時間おきを目安に授乳しています。 だいたい10分〜15分位かけて飲んでいます。 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 1 授乳 完母 授乳回数 泣く みい(4歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は母乳寄りの混合ですが、息子が泣いたときだけ飲ませてます! 4~5時間空くときもありますが、体重は順調なので息子にとってはちょうどいいのかと😊 体重が増えてれば今の間隔で大丈夫だと思いますよ✨ 3月8日 みい コメントありがとうございます! 今の感覚で問題なさそうですね😅19時半に授乳し、その後ぐっすり7時まで授乳が空いたりするときもあったので💦(4時くらいに夜間授乳するときありますが)体重も順調なのでこのまま様子みます❣️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
コメントありがとうございます!
今の感覚で問題なさそうですね😅19時半に授乳し、その後ぐっすり7時まで授乳が空いたりするときもあったので💦(4時くらいに夜間授乳するときありますが)体重も順調なのでこのまま様子みます❣️