※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa_yuu@mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭皮の湿疹がひどく、予防接種の時に診てもらえるでしょうか?黄色いかさぶたや汁が出ていて痒くて傷ができています。

生後2ヶ月の頭皮の
乳児脂漏性湿疹がひどいのですが
予防接種の時に診てもらう事ってできるでしょうか?
黄色いかさぶたや汁が出ていて痒いのかかいて傷が出来ています😰

コメント

ちょっと違うかもですが、うちもおでこに湿疹出来てて予防接種行った時に先生から湿疹出来てるからお薬出しとくねって言われました🎶なので見てもらえると思うのですが🤔

• misa_yuu@mama

回答ありがとうございます(^^)
    明日予防接種なのでその際に聞いてみます✨

• 3月8日
レゴ

診てくれるとは思いますが、医師の方針によっては、予防接種と一緒にはできないという場合もあるかもしれません。
小児科に問い合わせてみると良いかもしれませんね(^^)

個人的にはできれば皮膚のことなので、皮膚科専門医の受診をお勧めします!

• misa_yuu@mama

回答ありがとうございます(*´∇`*)

皮膚科に行くのが1番何ですが近くに皮膚科がなく、車で行こうにも生憎 免許を持っていなくて😅旦那も忙しく頼めない状況なので...

• 3月8日

スタジオアリスで撮影したことのある方に伺います。
今年7月で3歳になる娘の誕生日の写真を撮る予定なのですが、その際七五三の撮影も出来るのでしょうか?

また、下の子のハーフバースデーも一緒に撮影ってしてもらえるのでしょうか?
下の子は別日で予約入れるべき?😓