※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あおママ♡
子育て・グッズ

パンツタイプのMサイズはテープタイプのMと同じですか?

オムツについて質問です!

パンパースのテープタイプを使っているのですが、ずりバイを始めてオムツ替えが大変になってきたので、パンツタイプにしようか考えています。

テープタイプとパンツタイプはサイズ的には同じですか?
今テープのMを使っていますが、パンツもMでいいのでしょうか?

コメント

はんなり

うちは併用してますが、
うちの子を見る限りサイズは同じだと思います!

テープを1のとこで留めてました!

太ももの辺りも、変化ないようにかんじますよ(o≧▽゜)o

こつづみ

確かパンツタイプの方がサイズの目安が少し小さく設定されていたと思いますよ!
まだまだイケる〜と思ってMのパンツタイプを結構前に買ってて、いざ使おうと思ったら体重がほぼピッタリでびっくりしました。なので横の目安体重みたいな物を確認してから購入する事をお勧めします(*›ω‹)

まーくんママ

オムツ替え大変ですよね!
うちもテープとパンツ併用してます。サイズは同じだと思います。
テープは留め方の問題もあると思いますが、背中に隙間があくのでお出かけのときはパンツを使ってます。
あと、大人しく寝てくれないときはパンツの方を使ってます。

ssao

うちもオムツ替えが大変なので、パンパースのパンツMサイズを使っています😃

サイズはテープと同じくらいですよ〜🙌

♡あおママ♡

個別に返信せずにすみません。

テープもパンツもほぼ同じくらいなんですね󾌰パンツタイプも買って、併用しようと思います󾌰

みなさまありがとうございました󾌰