※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん♡
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の離乳食とミルクの量について教えてください。お姉ちゃんの時のことを忘れてしまいました💦

今、11ヶ月の息子ですが離乳食が3回食なんですが、ミルクの方は何ccを何回飲ませてますか?お姉ちゃんの時ははるか昔の事で忘れてしまいました💦

コメント

あやかん

今は1歳になったとこですが、11か月のときは3回食で朝ごはんの時に140ccと夕方に180ccでした!
1歳直前で夕方ミルクやめて今は朝だけフォロミ160飲んでます☆

• まーたん♡

まーたん♡

コメントありがとうございます😊
    寝る前は飲ませなくても寝てくれますか?

• 3月8日
  • あやかん

あやかん

寝る前ミルクは7か月くらいからやめてて、2回食になって少ししたくらいだったと思うのですが、ご飯けっこう食べてくれてるので割と寝てました!でもどうしてもグズルときは200あげてましたね☆

• 3月8日
  • まーたん♡

まーたん♡

ありがとうございます😊
    4月から保育園なのですが、保育園の先生に飲ませすぎだよ!と言われました(^^;;
    えっ?そうだったっけ?と不安になり質問しました…やっぱり飲ませ過ぎのようです…💦ありがとうございます!

• 3月8日
  • あやかん

あやかん

量も人それぞれぽいですよね。太り過ぎてたりしたら飲ませ過ぎになるみたいです。ウチも3回食なって保育園からミルク減らしても大丈夫じゃない?的な指導?助言?もらい、一緒に調整してここまできました☆ご飯十分食べてたらそんなにミルク飲まなくても大丈夫そうですしね😊
    一気に減らすのはかわいそうなので少しずつ減らしていきました☆ウチはフォロミ缶なくなったらミルクは卒業の予定です😣

• 3月8日
  • まーたん♡

まーたん♡

そうなんですね!
    うちも1歳の誕生日目安にフォローアップに変える予定でいます!さっそくミルク一回抜いてみましたが今のところグズってません(o^^o)
    お互い順調に卒乳出来るといいですね⭐️

• 3月8日