コメント
退会ユーザー
意味がないというのは、汚れが落ちるか?ということですか?
それとも赤ちゃんのお肌に良くないって事ですか?
うちは洗剤も柔軟剤も大人と一緒ですが、問題ないですよ😊
ゆちゃ
答えにはならないのですが、私も気になってました😣💦!
いつまで、分けて洗濯すればいいんですかね😣?
-
あいこ
そろそろ赤ちゃん用の洗剤、柔軟剤がなくなるので買い物どうしようかと思いまして😅
- 3月8日
水城
大丈夫だと思います😊
お肌は敏感タイプですか?
うちは、市販の普通の洗剤と柔軟剤でしたが、もしお子さんが敏感タイプでしたら赤ちゃん用にされてはいかがですか?☺️
-
あいこ
洗剤を大人用にしてるなら柔軟剤だけ赤ちゃん用にする意味ってないんですかね?😅
アドバイスありがとうございます😂✨- 3月8日
emma
家族みんなと合わせて娘のも洗ってます(^^)
産まれる前に購入した赤ちゃん用の洗濯洗剤があるので赤ちゃんの洋服が多い時はわけてます😅
-
あいこ
うちも赤ちゃん洗剤+柔軟剤が無くなるので、もう一緒に洗っちゃいたいなーと思っていて😮💦
一緒に洗うとき洗剤と柔軟剤は赤ちゃん用とかではないんですか??🌝- 3月8日
-
emma
ぜんぜん!
柔軟剤はソフランとかレノアで
洗剤はアタックの液体洗剤です🙋♀️
赤ちゃんの肌がかぶれたりトラブル起こしてたりしたら洗剤別にした方がいいと思いますが
特になければどっちでもいいんじゃないかなと思います*ˊᵕˋ*- 3月8日
-
あいこ
そうなんですね!ありがとうございますo(^o^)o
様子みて順応していきたいと思います😂- 3月8日
チョコ
洗剤も柔軟剤も初めから大人用使ってますよー(*^ω^*)ボールドの1粒入れたらいいやつですฅ(^ω^ฅ) 💕特になにもなってないです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
-
あいこ
そうなんですね😂
問題あったら即変えればいいですよね😂
ありがとうございます!o(^o^)o- 3月8日
あいこ
えっと、「洗剤が大人用なら柔軟剤をわざわざ赤ちゃん用にしても意味ないよ!」という意味です😅
説明へたですみません。。
退会ユーザー
今お肌が何ともなってないなら大丈夫ですよ😊意味ないって事ないと思いますよ😊
赤ちゃん用ってことは敏感なお肌から大人まで使えるって事だからいいと思いますよ😊
うちは赤ちゃん用と記載されてる物ではないですが、匂いが気にいって柔軟剤は無添加さらさです😊
あいこ
なるほど!😂
むしろ旦那が肌弱めなので赤ちゃんOKの柔軟剤つかいたいと思います😂
アドバイスありがとうございます(>_<)✨