コメント

ゆかい921
8年前になりますが…
1歳の頃、新型インフルエンザにかかりタミフル飲ませていました。
副作用は心配ですが、タミフルを飲ませないのも心配です。
飲ませた当日、なにもなければその後も大丈夫だと思います。

☺︎︎A&R☺︎︎
上の子も下の子も今年インフルエンザB型になりましたが二人ともタミフル飲ませました!
特に問題なく無事完治しております👦🏻👶🏻🙂!
-
ko zu
無事に完治されたんですね!あの!薬は何かに混ぜてのましてましか?
どれぐらいで治りました?実際あたしはインフルになり三日目。だいぶましになりましたけど。。- 3月8日
-
☺︎︎A&R☺︎︎
何も混ぜずにそのまま飲ませてました!
下の子はまだ離乳食前で混ぜれるものもなかったのでスプーンの上に粉を乗せ水を1滴2滴加えそれをそのまま口にいれてゴックンさせてました!
上の子は4日間熱が出ました
下の子は3時間ほど熱がでてその後下がりそれ以降は熱も出ず元気でした!- 3月8日

あきmama
先月息子がインフルエンザA(かもしれない)でタミフル服用しました。
かもしれないというのは、検査キットに出る線が見えるような見えないような...と曖昧に先生に言われ、判断された形でした。検査キットを私と主人にも見せてきましたが、線は全く見えなかったです😅
なので、インフルエンザ確定じゃなくても服用して問題ないお薬なので特に問題ありませんでしたよ😊
タミフルはあくまでもインフルエンザ菌の増殖を防ぐお薬なので、、
-
ko zu
そうなんですね! 先生から説明あったときにどうされますか?と質問があり悩んでたら悩んでるんなら飲ませてあげてくださいと言われたので飲ませることになりまして💦
なかなか薬が苦かったみたいで大泣きされたんですがなにかにまぜてましたか?- 3月8日
-
あきmama
うちは先生から菌を抑えるお薬なので安心して飲ませてあげてくださいね、と説明されましたよ!
ちなみに副作用って異常行動などですかね?🙄副作用とか言われると不安になっちゃいますよね😵💦
タミフルをいただいた時に、乳製品に混ぜると苦味を強く感じてしまうと書いてあったので、大好きなバナナを細かくしてそこに混ぜました(❁´ω`❁)- 3月8日
-
ko zu
返信遅くなりました💦💦昨日が一番、ピークだったみたいでなかなか返信できませんでした。
副作用のことです!
菌を抑える薬とも聞いたのですが福についても説明があったので不安似なっちゃいましたが今のとこ大丈夫そうです😅 バナナにまぜたりしてあげてたんですね。明日にでもあげてみたいとおもいます。- 3月9日
-
あきmama
ピークは超えたんですね😊娘さんもko zuさんもお疲れさまでした😣💦
大丈夫そうなら何よりです!
お薬飲ませるのも一苦労ですよね。
バナナ好きでしたらぜひ試してみてください☺️- 3月9日

COCORO
正月に子どもがインフルBになりましたよ!タミフル飲ませました🙂どーもなかったです
2日熱が一時的にはでましたけど
熱冷まし飲んで【薬大好きっ子で😘準備してるだけで近寄って来るほどで苦くても混ぜても何でも今のところ飲めます】
-
ko zu
返信遅くなりました、うらやましいです。うちのこはムコダインの薬以外、なんだか嫌いみたいで⤵
ヨーグルトに混ぜてなんとか食べてくれました🙂
それでか今日はネツガ下がりました。- 3月9日
ko zu
そうですよね。飲ませないのも心配ですよね。なので飲ませることにはしたのですがいざとなると心配になってきまして。マスクなどしてても常に一緒にいるからか感染してしまい凹んでおります😥