
コメント

ゆぅウサ
ひき肉は、ミートソースにするか肉味噌を作って保存しています♪

ひなまめ。
鶏肉は唐揚げ用にとりあえず味付けしてジップロックなどで保存して、ひき肉は野菜混ぜてハンバーグにして、まとめて焼いて余ったものを冷凍しておくと、お昼とか楽ですよ😊
豚バラ肉は肉巻きおにぎりや野菜とかあれば野菜に巻いて焼くなどありますね!
ひき肉が大量ならハンバーグとミートソースにしてミートソースも野菜たっぷりにして冷凍しておけば、パスタなどいろいろ使えますよ!
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
味付けしてからの冷凍はどのくらい持つのでしょう🧐?いつもお肉をまとめて買って小分けして冷凍しかしてなくて、味付けてあと焼くだけにしてたら楽だろうな~~といつも思ってるんですҨ(´-ω-`)
ひなまめさんはどんな物を冷凍してますか?良ければ参考までに教えて欲しいです🙇♀️
肉巻きおにぎりは盲点でした!おにぎりに巻くのいいですね😌ひきにく大量なので、ハンバーグとミートソースにしておきたいと思います!これもどのくらいで消費したらいいんでしょうか😭?質問ばかりでごめんなさい(つ﹏<)・゚。- 3月8日
-
ひなまめ。
いつまで絶対持つとかははっきりわかりませんが💦
1週間くらいで食べ終わるようにしてますよ😊
ミートソースもそこにカレー粉を混ぜてタコスライスにするなどアレンジできるので、子どもがいるとランチなどに便利ですよ!
わたしは鶏肉類は唐揚げにするなら下味付けた状態で冷凍したり、あとはもも肉や胸肉は一つ一つ大きいまま冷凍しておいてますね💦豚肉も一回の料理に使う分ずつで冷凍してます!
ひき肉はジップロックなどに入れて冷凍庫に入れて固まる前にほぐして細かくなるようにすると、解凍しなくてもそのままフライパンに入れたりできて便利ですよ😊- 3月8日
-
ts♡mam
食材によっても持ちは異なりますもんね(つ﹏<)・゚。1週間くらいがいいんですね😌😌
ミートソースからのタコスライスですか!アレンジですね( ˘ω ˘ *)
子供たちと一緒に食べられるように簡単に用意できたらいいなといつも思ってました(;_;)
私もお肉類は使う量によってラップにくるんだり、鶏肉は1枚ずつにしたりしてるのですが…味付けはしてなかったんです。゚(゚ノД`゚)゚。
ひき肉はポロポロにしてから冷凍するんですね!知りませんでした😲👍でもそうするとすぐ使えますねヽ(。_°)ノ♡♡- 3月8日
-
ひなまめ。
子どもいてお昼も作るってグズグズだと尚更大変なんですよね😅
そんな時すごいいいですよ!
ミートソースなら餃子の皮などあれば、簡単ラザニアにもできますし、いろいろできるのですごくおススメです!
ひき肉は毎回買ってきたらすぐ使わない時はそうしてますけど、すごい便利ですよ!
固まってると解凍に時間かかるので、使うの迷って後回しにしちゃうので😅- 3月8日
-
ts♡mam
大変ですよねҨ(´-ω-`)一人静かにしてても1人ぐずり出したら中断しないといけないし💦
ミートソースなら餃子の皮でラザニアとか出来るんですね(ノ´▽`)ノ♪色々使えてすごいです👏
ひき肉いつも解凍するの時間かかるんですよね💧めちゃくちゃ分かりますヽ(。_°)ノだからその方法を聞いて驚きました!まさにポロポロにした状態だと楽ですね(´∩ω∩`)
今回ハンバーグとオムレツ作ってから残りはポロポロの状態にして冷凍しておきたいと思います!色々教えて下さりありがとうございます(つ﹏<)・゚。- 3月8日

しろ
ハンバーグとかどうですか?
あとは、オムレツ、ミートソース👌
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
旦那がオムレツ大好きなのでオムレツは大きいの作ろうと考えてます😝あとは何にして消費しようか…と悩みますҨ(´-ω-`)- 3月8日
-
しろ
悩みますよね😖
- 3月8日
-
ts♡mam
ほんと悩みました( ̄▽ ̄;)
ハンバーグ作ってオムレツ用に炒めてから冷凍して、残りは明日ミートソースにしようかなと思ってます☺️☺️- 3月8日
-
しろ
いいですね😆👍
色々出来ますね💓- 3月9日
-
ts♡mam
色々出来ました(*˙︶˙*)ノ゙
ありがとうございました☺️- 3月9日
ゆぅウサ
豚バラは肉巻きにして、鶏肉は唐揚げの下味を付けて保存します🙋
ts♡mam
回答ありがとうございます!
保存期間はどのくらいですか(´∩ω∩`)?味付けしてからの冷凍をしたことがないんです😅よければ教えてください!
ゆぅウサ
唐揚げとか豚のしょうが焼きは味付けしてからジップロックで冷凍しておくと味が馴染みます😊
最長で1ヶ月くらいはもつと思いますが、私は1~2週間以内に使いきります💦
肉味噌やミートソースは、冷凍せずホーローの保存容器で冷蔵庫で、作ってから1週間くらいです♪
ts♡mam
冷凍しておく方が味が滲むのですね!知りませんでした(゚ω゚;)カットして味付けてからすぐ冷凍して大丈夫なのでしょうか?唐揚げ用にこれから冷凍しようかと思います!!
1ヶ月もしくは2週間くらいまでにはやっぱり消費しようと思います!
作ってから冷凍だとチンするだけだからいいですよね☺️☺️真似させていただきたいと思います♪(´∩ω∩`)