※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
妊娠・出産

お産がスムーズに進む方法はありますか?スクワットやぞうきんがけなど効果的な方法が知りたいです。

もういつ産まれても大丈夫な時期だ〜とは思うものの、やっぱり怖い😂
2人目だけど1人目のとき2日間近くかかったからなぁ😭😭
もちろん無事に産まれてきてくれることが大事ですが、少しでもスムーズにお産が進む方法ありませんかね?
スクワットとかぞうきんがけとか?
スピード出産だった方 産後にさせてください☺︎

コメント

ぴより

私は初産で病院に着いて3時間のスピード出産で安産でしたが、出産前には特に何もしませんでした😅
ただ、自宅安静解除されたばかりで体力が落ちてるのにスムーズに出産出来たのは呼吸法が上手く出来てたからと言われました。
出産では呼吸法が上手く出来てる人はスムーズに出産出来る人が多いと言われましたよ✨

• まままりっぺ

まままりっぺ

1人目のときも呼吸には気をつけてたんですけどね😭間違った呼吸法だったかな。。。🙄

• 3月8日
えりんぎ

わかります~😭😭😭
私も4人目ですが怖くて怖くて仕方が無い😂(笑)お産に向けて、無駄に体力的を使わずに温存!!後はひたすらゆっくり長ーく息を吐くことを心掛けるしかないかなと思います😅

2人目はきっと進みは早いですよ!頑張って下さいね♥♥

• まままりっぺ

まままりっぺ

4人目!すごいです😭
    将来的に3人ほしいですけどこの時期だけは不安です。。
    長く息を吐くんですね!頑張ります😂

• 3月8日