R
私なら病院に電話しますかね。
それで指示を仰ぎます😂
ゆき
私は破水してすぐ陣痛の間隔短くなってたので車で行くのも大変でした。
いざというときのことも考えておいたほうがいいとおもいます!
なにが起こるかわからないので!
しらすごはん。
陣痛にも間隔があるので、
わたしは徒歩3分の駐車場まで
痛みが来ればうずくまって、
痛みが引いて来たら思いっきり走って車まで行きました(笑)
-
ママリ
車が1番いいかもしれませんね🤣
- 3月8日
はるか
間隔に波があるので痛いときは立ち止まって痛くないときは歩けるかなって思います!
初産だと10分間隔で来てと言われることが多いので痛くないときに出れば10分間隔だとまだ大丈夫かな~って感じでした!
-
ママリ
最悪車だと余裕そうですよね😂
- 3月8日
みんてぃ
溜まり場まで行かずとも、タクシー会社に電話して迎車してもらえませんか?🤔
-
ママリ
溜まり場がうちから見えるのですが
以前、溜まり場にタクシーがいたので
タクシー会社に電話して呼んだら15分ほどかかり
溜まり場に行った方が早かったなという話になりました😂💦- 3月8日
omochichan
病院行く時はまだ5分以上間隔あるので、なんとかなるかな?と思いました!陣痛きても、1分頑張れば収まりますし✨歩くのが不安なら、陣痛タクシーでなくても電話でタクシー呼んでもいいと思います!
近くて安心ですね💖
-
ママリ
1番早い方法が車で
2番目が徒歩なのですが
車だと駐車場代がかかるため徒歩で行きたいなと考えてましたが陣痛の痛みがどのくらいかわからず質問しました😂
ありがとうございます😊- 3月8日
さぁや
歩いては無理です
救急車を呼んでください
うちのところは陣痛タクシーはなく
普通のタクシーは出産時はお断りしててて
タクシー会社に陣痛の時はお断りしてるので救急車を呼んでくださいと言われました
-
ママリ
山の上にいる友人が出産時の救急車を断られたため多分無理です😰
ましてやうちから病院が見えているので😿- 3月8日
えりんぎ
破水をしていなければ必要最小限の荷物だけを持って歩けるかなと思います。通常の陣痛であれば痛みが治まっているときは普通に話せたり歩けます。あまりに心配なら15分間隔くらいから出発して病院のロビーで待機してみては??
-
ママリ
やはり特別破水とかなければ歩いて行けなくはないって事ですね😊
ありがとうございます😊- 3月8日
ママリ
義母に頼んでも30分は待つことになるし
この間タクシーを電話で呼んだ際に
15分以上待ったので
考え抜いた結果歩いて行った方が確実に早いよなーって感じでした😂
ただ破水となると話は変わりますね💦
コメント