※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

明日で生後100日。家族イベントは無理で、旦那と子供でささやかなお祝いを考えている。豪勢ではなく、簡単な内容で済ませたい。同じような方、どんな内容にしたか教えて欲しい。

明日でちょうど生後100日を迎えます。本当は両親も入れてイベントっぽいことしたかったんですが、事情が重なったため土日のどちらかで旦那と子供だけでささやかなお祝いをしようかなぁと思っています。
あまり豪勢なことはできないので鯛の用意などは考えていないのですが、同じように簡単に済ませた方がいればどんな内容にしたか教えてください(о´∀`о)

コメント

K・Dママ

今は外食でもお食い初めのお祝いできますよ(*^^*)

なみ

普通に家で袴ロンパース?着せてネットで頼んだお食い初めセットと自分たちのお寿司用意して3人で済ませました😌

ココア

うちは事情はなかったのですが、3人でしましたよ!なので、鯛はメインで食べたいものお赤飯とお吸い物と酢の物、煮物は作りました。

ぴょんきち

木曽路と言うお店知っていますか?
近所にあるかですが、予約が必要だと思いますが、お食い始めお祝いメニューありますよ😊
和室の個室で家族でゆっくり出来ますし、写真を撮ってもらえて現像した写真も帰りにもらえます。

swm

我が家もささやかながら3人でしましたよ!
スーパーで小さなチダイ?を買って塩焼きして、赤飯はあとは炊飯器で炊くだけのもの買って、煮物して、吸い物作って食べさせる真似して。
壁をガーランドや風船で飾って3人で記念撮影!
豪華なお食い初めとは言い難いけど子どものペースで3人で楽しく祝えたことが何よりです。
生後100日おめでとうございます!

もちこ

まとめての返答で失礼します💦
みなさまの意見を参考に、旦那と話をして最終決定しようと思います。ありがとうございました😊💕