膝の痛みがひどく、治療が効果なし。子供との生活に支障が。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
カテゴリ違ってたらすみません😭
ここ半年ほど、膝が痛いです。
病院へ行ったら、膝下の靭帯が炎症起こしてるそうで、貼り薬をもらいました。
薬局でサポーターも買いました。
なのに、よくなるどころか日に日に痛みは増します😢
最近では正座やあぐらなど、膝曲げて座ると数分で痛みがきます😢
前はもう少し後にきました。
病院では、オムツ替えなどであまり床座り↔立つをしないように。抱っこも出来るだけしないように。と言われましたが、日中は私と娘だけなのでそんな事無理です!!😫
同じような方で、このサポーターよかった!とか、こうすると改善した!って人いたらアドバイスください😭
よろしくお願いします😭
- ぴーすけ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
骨盤矯正したら、膝痛いの治りましたよー!☺️
キティ
私も膝の関節が悪くて薬を飲んだり・リハビリへ行ってます。薬局のサポーターも良いですが、3割で作れる医療用サポーターがオススメです。私、使ってます、全然ホント違います。ベビーカーをフル活用しましょう。それとか、ファミリーサポートとかを使って負担を減らすのもやり方の1つです。
-
ぴーすけ
医療用のがあるんですか?!
知らなかったです💦
病院で作りましたか??- 3月8日
-
キティ
病院で作りました。先生に相談して下さい。必要ない!と仰られてしまうかも、知れませんが。その時は、その場は分かりました。と言って薬局で買ったサポーターでしのいで、しばらく経ってからヤッパリいまいち痛みが引かなくて。と相談したら良いかな。又、困ったら質問して下さい。
- 3月8日
-
ぴーすけ
ありがとうございます!✨
時間出来たら病院へ聞いてみます!- 3月8日
ぴーすけ
骨盤矯正行きたいって思ってるんですけど、近くに産後骨盤矯正あるんですけど、高くてなかなか...😭
これだけあったら他のものいろいろ買えるなぁ...って思ってしまって💦