尿もれでしょうか?破水ではないか心配です。婦人科に行きづらい状況です。
妊娠6ヶ月の妊婦です!いつもお世話になってます。
汚い話で申し訳ないですが一時間くらい前、外食をしておなかいっぱいになり、トイレに行きたかったのですが家まで我慢しようと思って我慢していたところ、くしゃみが出て、けっこうな量の尿もれがありました。
妊娠してから尿もれがけっこうあったので尿もれだとは思うのですが、今までにない量だったので破水ではなかったかと心配しています。下着を変えてみましたがそれからはなにも出てきません。
尿もれで間違いないでしょうか?実家に帰っていてかかりつけの病院も遠いので、いつも行っていない婦人科は行きづらいというのもあります…。
- りー(8歳, 12歳)
コメント
N♡(*Ü*)☆*
破水だと心配ですよね。
通われている産院へ電話してみてはどうですか?
ちゃんえり。
くしゃみの勢いで出たなら尿漏れかと思います!
私は1人目、前期破水からの出産でしたが…床に座っている時に何の前触れもなく生温い水がシャー…と流れ出て来た感じでした。
尿漏れしたのかと思いましたが、量が多いし、匂いもおしっこの匂いはしなくて、どちらかと言うと生臭いような匂いだったような…?
その後も動く度にチョロチョロと流れ出てきたので、やっぱりこれは破水なんだ!って思い、病院に連絡しました(^^)
不安であれば、いつもの病院に電話で聞いてみてはいかがでしょうか⁇
-
りー
やはり尿もれのようでした^_^;詳しく教えていただきありがとうございました(*^_^*)
- 10月1日
りー
様子を見ていたのですが、やはり尿もれで間違いない感じでした^_^;回答ありがとうございます!