コメント

ハナちゃんママ
アップリカおすすめです😊

ころ
うちは、エールべべです😆
-
怪獣ママ
どういいですか☺︎??
- 3月8日

りん
ディアターンプラス27000円のがオススメです!
回転式、フラットにもなり
一番安かったと思います🤔
二人目考えてるのであれば
仰向けになれる状態の方が寝ちゃったとき
倒せるのでオススメです!
-
怪獣ママ
ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)回転式のフラットは良さそうです♡どちらのメーカーになりますか??
- 3月8日
-
りん
アップリカです╰(*´︶`*)╯
- 3月8日
-
怪獣ママ
ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)重さなどはどうですか??
- 3月8日

トキノ
軽に設置だったので重くない、ピジョンのチャイルドシートにしましたっ
-
怪獣ママ
ピジョンだと軽いんですか??☺︎
- 3月8日
-
トキノ
私が購入したサルヴァーシュトレスというのはシートベルトで固定するだけだったので、
他社の回転型などでガッシリ固定するものと比べたら軽いと思いますっ- 3月8日
-
怪獣ママ
取り付け簡単ですか?(о´∀`о)
- 3月8日
-
トキノ
チャイルドシートの裏へシートベルトを通すのは簡単なのですが、シートベルトをピーンと張らせて固定するために、シートベルトを引っ張ったり、チャイルドシートを押し付けたりと少し力ずくな所がありました😅
でも頻繁に取り外したりはしない中で、数回やったら慣れました(*´∀`*)- 3月8日
-
怪獣ママ
そうなんですね!説明書みても手こずるときあるから慣れれば不便なくって感じなんですね🎵☺︎
- 3月8日

ヨコリ
コンビの回転式のやつで、トイザらスとのコラボ商品を買いました。お安くて、ポイントも20倍ついたので。田舎なので、基本車移動です。
良いところは、
回転式なので、乗り降りが楽チン!チャイルドシートから抱っこ紐への移動もしやすいです。
サンシェードがついてる。
今のとこ、乗せるの嫌がらずに、動き出したら寝てくれるので、乗り心地は悪くないのかな?
回転式にしては比較的コンパクト。
悪いとこは、やっぱり重くて付け外しが面倒なことですかね。回転式なのでこればっかりは仕方ないですが。
-
怪獣ママ
貴重な回答ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
わたしも田舎暮らしなため車ないときついです!!
コンビかアップリカで迷っていて
違いがよくわからずにいたので
意見嬉しくおもいます♡!
チャイルドシート自体の重さはどのくらいなんですか??
もしわかりましたら、商品名教えて下さい⁉︎- 3月8日
-
ヨコリ
トイザらス限定くるムーブシンプライトってやつです。重さは11.4キロって書いてありました!今更ながら結構な重量ですね💦
うちもアップリカのやつと迷ったんですが、私の車が小さな軽自動車なので、アップリカのフラットになるやつを乗せると、後部座席がほんと狭くなるのでやめて、回転式の中でもコンパクトなやつにしました。- 3月8日
-
怪獣ママ
ありがとうございます♡😊
わたしも軽自動車なのでヨコリさんの
意見大変嬉しいです‼️
アップリカだと大きめだったんですか??回転式でコンパクトは
優れものですね✨
いつまで使えるチャイルドシートですか??- 3月8日
-
ヨコリ
実際つけたわけじゃないのですが、店頭でアップリカのやつをフラットの状態にすると、結構横幅があって💦後部座席には荷物とかもおきたかったので、却下しました。
エールベベの回転式のやつも良かったのですが、お値段の安い方にしました。新生児から4歳までってなってるけど、実際は2歳くらいまでしか乗れないのじゃないかな、大きさ的に。
ポイントが4千円近くついたので、それでおもちゃ買いました✨- 3月8日
-
怪獣ママ
4歳までなんですね!頭部あげさげの
調節はありますか??
確かにお値段もありますよね♡
ポイントでおもちゃはいいですね✨(ᵔᴥᵔ)- 3月8日

べべ
エールベベおススメです😊
回転式乗せやすく、ISOFIXで赤ちゃんの乗り心地や安全性が重視されていてとても人気です🎶
-
怪獣ママ
チャイルドシートの重さは重いですか??(ᵔᴥᵔ)
回転式で日よけがあるものを探しています★- 3月8日
-
べべ
エールベベは日よけ付いてますよ〜!
回転式はシートベルトタイプと比べるとやっぱり重たいですが、女のわたしでも乗せ替えができました。- 3月8日
-
怪獣ママ
回転式だと重たくなるのは
仕方ないですよね(/ _ ; )♡
軽自動車につけるのですが大きさは
どんな感じですか??コンパクトさはありますでしょうか??- 3月8日
-
べべ
普段はタントに乗ってるんですが 高さがあるので窮屈感を感じたことはないです😊
子供のシートがシートベルトタイプよりも高いので大人と少し近づけるので手を伸ばせば触れて安心させてあげることもできたので良かったです👍- 3月8日
-
怪獣ママ
わたしもタント乗ってます(^ ^)
商品見てみようと思います!!
頭部調節できますか?- 3月8日

べべ
傾き調整ができます!
頭の部分は結構しっかりしたクッションがあり取り外し可能でした👍
-
怪獣ママ
なるほど✨長く使えそうな感じしますが、何歳までつかえるものですか?質問ばかりすみません。
- 3月8日
-
べべ
間違えて下に回答していてすみません😅わたしのは新生児から4歳くらいまで使えるものになってます👍
- 3月8日
-
怪獣ママ
4歳とまでつかえると助かりますよね☺︎
- 3月8日
怪獣ママ
どうゆー所がいいですか☺︎??