1ヶ月の赤ちゃんが寝ない悩みです。おっぱい以外泣き、5分で起きる。添い乳やトントンが必要。家事もままならず、昼食も取れず。夜は4時間寝るが、昼夜起きている状況。混合でミルクは足りています。
1ヶ月の息子が全く寝ません。
今日も朝の6時から今までずっと起きてます。
おっぱいを飲む以外は泣いています。
寝たかと思えば5分くらいですぐ起きます。
添い乳と背中をトントンしないとねれません。
家事も出来ません。お昼ごはんを食べる暇もありません。
毎日これです。
朝から夜寝るまでずっと起きてるんです。
眠くないんでしょうか?
夜は割とすぐ寝てくれて4時間は寝ます。
ちなみに混合なのでミルクは足りてます。
- なぁちゃん(6歳, 9歳)
コメント
マイコ
あさってで2ヶ月になりますが、同じ感じです!
昼間は寝ても15分を3回ぐらい。
夜は23時から8時ぐらいまで、3時間寝て、オムツ、授乳、寝かしつけで1時間起きて、2時間寝て、1時間起きて、2時間寝てって感じです。
でも1ヶ月になる前は昼夜逆転してて夜間の睡眠時間がトータル3時間の時もザラにあったので、それに比べると全然ラクです😂
私は割り切って洗濯干したり自分の食事中は寝かせて泣かせてますよ😅
ままま
きちんとご飯は食べた方がいいですよ〜😭
上のお子さんもいて大変かもしれませんが、ママ倒れちゃったら一番大変なことになっちゃいます( ; ; )
抱っこ紐しながら家事とか食事できませんかね?
-
なぁちゃん
ありがとうございます。
食事ちゃんと取ります(*^o^*)
抱っこ紐では寝てくれるのですが降ろすとまたすぐに泣いてしまうので最近は使っていません(;_;)- 3月8日
-
ままま
私も下ろすと泣いちゃうので、抱っこしたまままで家事してました😅やらないと気が済まないタイプなのでbabyには負担だったかな?とかも思いますが…笑
- 3月8日
なぁちゃん
ありがとうございます。
私も割り切って可哀想ですが泣かせてみます。疲れて寝るかもしれませんよね(;_;)
マイコ
一応近くにいるよアピールで泣かせてる間も声はかけてます😅
ずーっとだっこしてたらずーっと泣き続けるけど、寝かせてギャン泣きした後抱き上げたら泣き止む時もあるし、メリハリにもなるかなーと。
いいわけでしょうか(笑)
でもうちもすごく泣く子なので、子供に合わせてたら本当に何もできません!
だっこはいっぱいしてあげてますが、最低限の家事は泣かせてでもしてます😅