朝から喧嘩しました。出張前の旦那を駅まで送り届けました。私は運転が…
朝から喧嘩しました。
出張前の旦那を駅まで
送り届けました。
私は運転があまり
得意ではないのですが、
下手なのをわかってるので
安全運転は心がけてます。
でも、運転が得意な旦那には
気になるところがたくさんあるようで
いろいろと指摘されます。
前々からよく指摘されるので
運転に限らず、
毎回失敗したらだめだなと
旦那の顔色を伺いつつ
緊張しながら行動することが多いです。
言ってることは間違ってないし
素直に聞き入れるべきだと思ってました。
今日は時間も余裕を持って家を出てて、
気をつけながら運転してました。
やはりいつもと同じようにいろいろと
指摘されるので、
もうどう反応したら
いいのか分からずにいたら、
「拗ねんなよ」と言われたので、
「言われ慣れてるから別に拗ねてないよ」と
返しました。
すると、
「そういうとこあるよね」と言われ
さすがになんだかカチンと来たので
無視して、雰囲気が悪くなったまま
旦那は出張へ行きました。
その後、ラインで
運転に限らずだけど、
分かってるからとか、慣れたとかって
考えることをやめんなよ
指摘したことに拗ねてたら
なにも成長しなくない?
と、きました...
いつも私はなにも考えてないと言われます。
考えてるつもりだし、言われたことも
直せるように気をつけてるつもりでも
旦那からしたらなにも考えてない
成長しないやつだと思われてます。
わたしからしたら、
細かいなと思えることまで
考えなくてはだめで、
いちいち旦那の顔色を伺うのも
疲れました...
正直、ほんとめんどくさいです
なんだかもう、モヤモヤしすぎて
長々と愚痴をごめんなさい...
- まま
コメント
わかな
拗ねてる(そうじゃなくても)ことに気付いてるのに
それでもいちいち指摘してくる方がうざいですよね。( 笑 )
でも男の人ってそういうところありますよね〜
自分の知識をひけらかすっていうか…( 笑 )
はーいって聞き流しちゃいましょう!
いちいち相手にするとずっと指摘されそうです😭
退会ユーザー
うわ〜ダルいですね(笑)
私もかなり不器用で運転も料理も苦手なのでそんな細かいこと毎回グチグチ指摘されたら最強にイライラしちゃうと思います( ºωº )
事故しないように安全運転心がけてれば上手に運転できなくても別にいいですよね〜!
-
まま
積もり積もっていま、イライラがはんぱないです(笑)
わたしもそう思います!いちいち気になるくらいなら自分で運転してくれってかんじです...- 3月8日
ともも
あたしも運転が得意じゃないです。
駐車なんて何回聞いてもなかなか上手くなれません。
言われるのってイヤですよね(;ω;)
二人がイライラしないように出張に行くときは旦那さんが運転でいいのでは?
駅で交代して一人で帰るほうが気が楽ですよ。
お互い朝から機嫌悪くなるのもイヤだしケンカもイヤだし。
それか運転中は何も話しかけないででいいと思います!
-
まま
私も得意ではないんですが、旦那以外にはそこまで指摘されないので、緊張してなおさら下手になります...😭
もうこれからそうすることにします。旦那を載せたくないです(笑)- 3月8日
クリスタルたまちゃん
うわー嫌ですね。
駅まで、わざわざ送ってあげたのに、
何故、上から文句言われないといけないのって感じです😫
運転中に、ぐちぐち指摘するなら、
好きな音楽を大音量で流して、聞こえないようにしちゃいそうです😖
安全運転で帰って下さいね😊
-
まま
送ってくれたことに対してありがとうは言うんですが、そう思うならせめて黙っててと思います😂
帰りは1人なので気楽に帰宅しました(笑)ありがとうございます😊- 3月8日
ひろぽんまま
こんにちは😃
朝から嫌な気持ちになってしまいますね😢
旦那さんが文句や注意を言う以前に送ってもらってる時点でよくそんなことが言えるな!と思ってしまいました!
あれこれやってもらったらまず感謝。大切なことをお忘れなのでは?とも思いました。
朝だったこともそうですが旦那さんもモヤモヤした気持ちできっとあなたが何を言っても気に入らず後で言ってくるんじゃないかと。
言われたこと言ったことを気にしていませんか?気にしなくていいと思います!気にしているのが旦那さんに伝わり、もっとグチグチ言いたくなってしまいます。わたしも旦那にグチグチ言われたときはかなりオーバーにやだごめんなさいね、ともう一言嫌味を言った後まったく気にしてないよと平然としてます😊自然ともう言う気にならないらしくそれで終わります(笑)
これが効くかは分かりませんがとにかく気にしなくていいんですよ!
-
まま
降りるときに不機嫌になりながらも、ありがとうの一言はありましたが、全く響きませんでした(笑)
気にしない!意識しててもその時になるとついイラッとしてしまいますが、頑張ってみます!- 3月8日
ややこ
私も運転苦手で最初の方は旦那を乗せると横からうるさいのでもう運転したくなくなったー!って言って1年ぐらい運転辞めてました!笑
今でも横に乗られるの拒否です!笑
面倒ですが送って行かなきゃいけない時は行き旦那が運転してます!
旦那を横に乗せると運転が嫌いになって運転したくなくなりそうなので…😭
-
まま
私も運転したくなくなった!と今度からは旦那に運転してもらうことにします!
旦那以外の人は横に乗ってもいいことにしようかな😑(笑)- 3月8日
-
ややこ
私は旦那以外の人は横に乗せてます!笑
- 3月8日
しげりん
あーわかります!!
私は運転中に横からちゃちゃ入れられると逆に焦って危ない運転になります💦
危ないから避けようとしていたところで「危ないよ!!」とか言われると焦って急ブレーキ踏んだり、ドキッとして…ほんと逆に危なくなります💦
緊張して集中して運転してるんだから黙っててほしいですよね。
「言わないで」と言ったら「いや、言わなきゃ危ないじゃん」とか…正論だけど余計だよ!💨💨💨
すみません私の愚痴みたいになっちゃいました…😥
-
まま
同じ場面がありすぎて、かなり共感できます😭😭うちの場合、避けようと思ってたと言うと、嘘つけ!と言われるのでもうなにも言えないです。
旦那とはタイミングも合わないし、自分のペースでやらせてくれってかんじですね!- 3月8日
退会ユーザー
威圧したような言い方されたら萎縮してしまって、なおさら上手く運転できなくなりますよね?
旦那さんの言い方がキツイのはおかしいですよ。
あと、奥様に送ってもらった事に感謝は無いのかなって思いますね💦
-
まま
ありがとうは一応言われましたが、モヤモヤした後に言われても...ってかんじですよね。言い方きついのも言ってるんですが、旦那にとっては普通らしいです。
- 3月8日
ママリ🔰
あー...私旦那さんみたいな人苦手です😭(ごめんなさい人様のご主人に💦)
「私はちゃんと考えてるし逆にそうやって言われると価値観の押し付けですごく息苦しい、息が詰まります。私には私のペースがあります。これからは自分で運転して下さい」
と返事してみたらどうですか😂?
-
まま
私もこーゆー場面の旦那は苦手です(笑) その時に冷静にそう言えたらいいんですが、イライラしてるとなかなか言葉が出てこないんですよね😭でも、今度から私は運転しないことにしました(笑)
- 3月8日
ぱーな
助手席に乗る旦那(もしくは彼氏)って、色々気になって言いたくなるみたいですね‼
私の旦那も言ってましたし、父も母に言ってました(笑)
母は言われると機嫌悪くなると自分で父に言ってたので、父は我慢してました(笑)
私は旦那に、『言うなら優しく且つ丁寧に、教習車の如く早めに具体的に教えて下さい』とお願いしました(笑)
今はあんまり言われなくなりましたよ‼
まま
運転中は教習所で教官を横に乗せてる気持ちです(笑)
黙って聞いてても拗ねてる、はーいって聞き流しても適当にしか聞いてないとか言われそうです、ほんとイライラします(笑)
わかな
わたしは自分で思うほど運転が荒いですが( 笑 )、
横にいるとたまに指摘されることが…。
うるさい!なら降りろ!って笑って返します( 笑 )
まま
何事も笑って流すのが一番ですよね〜😭
わたしもそこまで言えるような関係になりたいです(笑)
わかな
旦那は歳上なので最初は気を使ってました。
でも言われるとイライラして余計に運転が荒くなる…( 笑 )
少しずつ気持ちを伝えられるといいですね😊
まま
私も旦那が歳上で、さらに営業マンなので口がうまくて、なかなか勝てませんが、がんばります!(笑)ありがとうございます😊