※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

寝返りをするようになった赤ちゃんが、うつ伏せから元に戻れず困っています。安全対策を知りたいです。

最近寝返りをするようになったのですがうつ伏せから自力で元に戻ることができなくて泣いてしまうので元に戻してあげるのですがすぐにうつ伏せになってしまいます。
家事などで少し目を離したりしたらうつ伏せになっている事があってそばを離れることができません。
なにか安全対策はありませんか?

コメント

お豆腐。

バウンサーとかはどうですか?(´・ω・`)

• あや

あや

バウンサーは動きが激しすぎて脱出しようとします( .. )

• 3月8日
ナツ花

寝返り、左右ともできますか?
ほんの一時であれば、寝返りするほうにバスタオルをまるめて置いたり、大きめのぬいぐるみ置いたりするといいかもしれないです(^ー^)
でも今度は、寝返りできないぞー!と怒る可能性もあります…(笑)

寝返り返りできるようになると解決するのですが、それはそれで目が離せなくなりますね( ̄▽ ̄;)

• あや

あや

寝返りまだ右しかできません( .. )
    ありがとうございます!
    試してみます(´∀`*)

たしかに寝返りちゃんとできるようになればまた目が離せなくなります(;'-' )

• 3月8日
みーすけ

寝返り防止クッションはどうでしょう?

• あや

あや

寝返り防止クッションですか!
    検討してみます!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月8日