※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmn
子育て・グッズ

保育園入園で名前書きについて質問です。お昼寝用品やタオル、スタイにどう書くか教えてください。

春から保育園入園です!
名前書きについて質問ですm( _ _ )m
お昼寝用の敷布団と掛けカバーにも名前を書くのですが、みなさんどのようにされてるんですか?
アイロンシートを貼ってその上に書いたりスタンプを押したりされてるのでしょうか?
またループタオルやご飯用のスタイはどこに名前書かれてますか??

コメント

ひめママ

布団カバーの内側にネームタグありませんか?

• kmn

kmn

布団と掛けカバーは書く場所が決まっているのですがみなさん直接書かれているのかなぁと気になって質問しました!
    どこでもOKならタグに書くのがよさそうですよね( ˆ ˆ )

• 3月8日
プリポキオ

名前書く位置とか保育園から指定は無いですか?
無ければ見やすければどこでもいいと思います。
布団は、私はアイロンシートだと昼寝中に肌に当たると痛いかな?と思って、普通のアイロンじゃないゼッケン用の布や、ただの白いガーゼハンカチ半分に折って名前書いて縫い付けてました。
ループタオルは、引っかけてる状態で名前が見やすい様に、ループの付け根があるタオルの角に書きました。
ご飯用のスタイはポケット付いてるタイプだったので、ポケットの表に書きました。

• kmn

kmn

布団と掛けカバーは場所が指定されているのですがみなさん直接書かれてるのかなぁと思って質問しました!
    わかりやすく教えてくださってありがとうございます!参考になります( ˆ ˆ )

• 3月8日

洋服は直接タグに記名、布団カバーや巾着などには名前を書いた白い布を縫い付けています。ループタオルはループの根元に名前を書くスペースがあるのでそこに記名。エプロンには防水の名前タグをつけています💡

• kmn

kmn

やはり布を縫いつける方法が長持ちしそうですよね!防水の名前タグなんてあるんですね!探してみます( ˆ ˆ )

• 3月8日

退会ユーザー

防水名前タグはセリアに売ってますよ☺️

• 3月8日
さかな

私は布団はアイロンで貼り付けてマジックで記名。でもとれてきちゃうので、軽く縫った方がおすすめです。
タオルは厚い生地の部分に記名してます。

• kmn

kmn

やはり縫いつける方法が長持ちしそうですよね( ˆ ˆ )

• 3月8日
あすか

うちの保育園ではシーツにマジックで大きく書くように決まっています😂
書く場所も決まっています😳
タオルやスタイも同じく、裏面に書いていますが、アイロンや刺繍の方もいらっしゃいます☺️

• kmn

kmn

直接マジック指定なのですね( ˆ ˆ )

長持ちするようにアイロンシートを縫いつける方法にしようと思います!👍🏻✨

• 3月8日