コメント
ひめママ
布団カバーの内側にネームタグありませんか?
プリポキオ
名前書く位置とか保育園から指定は無いですか?
無ければ見やすければどこでもいいと思います。
布団は、私はアイロンシートだと昼寝中に肌に当たると痛いかな?と思って、普通のアイロンじゃないゼッケン用の布や、ただの白いガーゼハンカチ半分に折って名前書いて縫い付けてました。
ループタオルは、引っかけてる状態で名前が見やすい様に、ループの付け根があるタオルの角に書きました。
ご飯用のスタイはポケット付いてるタイプだったので、ポケットの表に書きました。
-
kmn
布団と掛けカバーは場所が指定されているのですがみなさん直接書かれてるのかなぁと思って質問しました!
わかりやすく教えてくださってありがとうございます!参考になります( ˆ ˆ )- 3月8日
退会ユーザー
洋服は直接タグに記名、布団カバーや巾着などには名前を書いた白い布を縫い付けています。ループタオルはループの根元に名前を書くスペースがあるのでそこに記名。エプロンには防水の名前タグをつけています💡
-
kmn
やはり布を縫いつける方法が長持ちしそうですよね!防水の名前タグなんてあるんですね!探してみます( ˆ ˆ )
- 3月8日
-
退会ユーザー
防水名前タグはセリアに売ってますよ☺️
- 3月8日
さかな
私は布団はアイロンで貼り付けてマジックで記名。でもとれてきちゃうので、軽く縫った方がおすすめです。
タオルは厚い生地の部分に記名してます。
-
kmn
やはり縫いつける方法が長持ちしそうですよね( ˆ ˆ )
- 3月8日
あすか
うちの保育園ではシーツにマジックで大きく書くように決まっています😂
書く場所も決まっています😳
タオルやスタイも同じく、裏面に書いていますが、アイロンや刺繍の方もいらっしゃいます☺️
-
kmn
直接マジック指定なのですね( ˆ ˆ )
長持ちするようにアイロンシートを縫いつける方法にしようと思います!👍🏻✨- 3月8日
kmn
布団と掛けカバーは書く場所が決まっているのですがみなさん直接書かれているのかなぁと気になって質問しました!
どこでもOKならタグに書くのがよさそうですよね( ˆ ˆ )