※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
子育て・グッズ

娘がよく転ぶので心配です。健診で異常なしと言われますが、治ったりすることはあるでしょうか。三歳健診で再度相談予定です。

よく転ぶお子さんお持ちのお母様いらっしゃいますか??

健診や診察で異常ないと言われますが娘は小さい頃からよく転びます。

太ももを擦って歩くようでそれを治し今は殆ど見られないですがそれでも転びます。

力を抜いたような歩き方を最近遊びでするのでそれの延長戦なのか?と思いましたが小さい時からだし…と思い心配でしょうがないです。

本当に異常なく気づいたら治ったとかあるのでしょうか。

来月三歳健診があるのでまた伝えようと思いますが…

コメント

k.mmsa

うちの8歳の息子も、幼い頃はよく転ぶ子で心配していました。
マァム様と同じく異常はないと言われていましたが、たまたま私が接骨院に行く時に子供も連れてその話をしたら、整体師さんが見てくれて、どうやら息子は左足の方がやや長いから普通に歩くと転びやすいのかも!と言われました。
5歳過ぎたくらいから転ぶ事は減り、今は問題なくすごしています^_^

• マァム

マァム

回答有難う御座います!
    整骨院で発見ですか!?
    整形外科にしか行かないのですがそこでも分かるんですかね…。三歳健診分かれば一番心配がなくなりそうですが。。
    成長と共に治るなら安心です!特に問題なさそうなら様子見て見ようと思います。

• 3月8日