※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2。放課後は習い事を一つしていますが、それ以外は塾や公文、自宅でチ…

小2。
放課後は習い事を一つしていますが、
それ以外は塾や公文、自宅でチャレンジなどもしてません。
何かさせた方がいいのでしょうか…

勉強の出来具合は平均はとれてるといったところ。
趣味も漫画とかではなく年齢相応の本を読むことで図書館に毎週のようにいってます。

昨年は宿題を巡って癇癪祭りで、今年はだいぶ落ち着き、遊びに行く毎日の中でも宿題きちんとやるようにはなってきました。
でもやっぱりもう少し勉強に力を入れた方がいいのか……

わたし自身、決して勉強できるほうではなかったのでいいアドバイスもできず。。
主人も普通な学力の人です。受験勉強時に塾通っていた過去があるくらいです。

遊びも大切と思って、友達と遊ぶ毎日を微笑ましく過ごさせてますが、お勉強などもっとやった方がいいのかとか、習い事も増やした方がいいのかと悩みます

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

勉強で特に困り事ないので塾などは行かせる予定ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    大幅にできていない様子ではない限りまだ自由にさせていても平気でしょうか🙇‍♀️宿題でつまずいた時は、教えることもあります(機嫌の良し悪しで進みが違いますが😂)

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

宿題は教えて〜って言われる時たまにあります😂
    学校でもテストとか懇談での話を聞いてまだ行かせなくて大丈夫かな〜って考えです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもわーんわからない💦ってなった時に教えてます😂
    学校でも特に言われませんでした。まだ普通に過ごしていようと思います☺️

• 1時間前
アテ

うちも2年生です!
特に学校の授業遅れる感じしないならまだいいと思いますよー。
うちも勉強系は習ってなくて習い事は水泳だけです。
4年生になると急に勉強難しくなると聞くのでそうしたら苦手な教科だけでも個別塾は考えています。
今のところは考えていません😊