コメント

さき
大きい分には問題ないと思いますよ!
うちは3,900gで産まれてきましたが
今まで病気や風邪を引いたことないですし、
母子手帳などのグラフ曲線から出てますが
肥満ではない限り何も言われませんよ!

ママちゃん
新生児の頃は体重減りやすいから、たくさん飲んでた方がいいです😊
-
れなmama
体重減りやすいんですね😮
初めて知りました!
日に日に体重増えてきて毎日抱っこしてても重くなったって感じてたから凄く気にしてました…
翔ちゃんママさんありがとうございました😭💞- 3月8日

はな
うちは4200gで生まれて、毎日60gのペースで体重増えていましたが、1ヶ月健診大丈夫でしたよ😄良く飲んで元気でいいね~‼️と言われました💡こんな大きい子は久しぶりに見たと笑われましたが😥はじめのうち成長曲線から飛び出していましたが、体重と身長がバランスよく、ものすごく飛び抜けている訳でなければ大丈夫みたいですよ😉
-
れなmama
大きなお子さんだったんですね😍
あまり気にしすぎない方がいいですね😅
すくすくと元気に育ってくれればそれだけで安心ですもんね😊
はなさんありがとうございます😣💕- 3月8日
-
はな
そうですそうです😄飲まなかったら可哀想で心配ですけど、そんなに飲むなんて元気な証拠ですよ🎶4ヶ月くらいまでは肥満児かな?!って言うくらいぽちゃぽちゃでしたが、それ以降も沢山飲み、離乳食も沢山食べますがおデブちゃんとかでもありませんよ😉
- 3月8日
-
れなmama
朝一の授乳で100ml飲んだから9:30の授乳の時に助産師さんに早く時間切り上げて少なめにしとこうか!
って言われて52ml飲ませたんですが、まだ飲みたそうな顔見てると切なくなっちゃいました😭
次の授乳12:30なんですけどきっとお腹すかせて泣いてるだろうなって考えると泣いちゃいそうです…😣
はなさんのお子さん元気いっぱいですね😍- 3月8日

おりんさん。
大丈夫ですよ☺。
うちの長女は3800㌘で産まれて、里帰り中にどうしても出掛けなきゃいけない用があり母にお願いしてミルクをあげてもらったんですが...
電話がかかってきて「ねー‼。缶に書いてある規定量あげたんだけど、まだくれー!。って泣き叫んで怒ってる!。」と。笑
いいよ、欲しがるだけあげてと言ったのですが結局、倍の量を飲んだらしいです😨。
おっぱいだったのでどれだけ飲んでるのか測らなかったし分からなかったのですが、きっとそれくらい飲んでたんでしょうね。
-
れなmama
大きな赤ちゃんほど吸う力も強いですし沢山飲んじゃいますよね😅
私の子も周りのこと比べてよく飲むので大丈夫かなって思ってたんですけど、
皆様のコメント頂いて凄く気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😭💕- 3月8日

めろ
うちの息子と近いです^^
息子は3446グラムでした😀
大きめで産まれた子は吸う力も強いのでたくさん飲む傾向にあるみたいです!
うちの子もそうでした😀
大丈夫ですよ、たくさん大きくなってもらいましょ😆
-
れなmama
近いですね😳
2回目の授乳からもぉ凄く吸うのが上手になってて成長って早いなぁて1人で感動しました😅💕
スクスク元気に育ってくるよう子育て頑張ります!
ありがとうございました😍- 3月8日
れなmama
そうなんですね😳
私の子が一番でかくて焦り感じすぎてました😭
ざきさんありがとうございます!
なんだか凄く安心しました😭💞