※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが目が見えるようになってから、夜中暗いのを怖がっておっぱいを欲しがります。抱っこして声かけるとすぐ寝ますが、トントンと声かけでは泣いてしまいます。かわいいけど少し辛いです。

赤ちゃんが目が見えるようになった頃から、夜中暗いのを?怖がっておっぱいをすぐ欲しがるようになりました(⌒-⌒; )抱っこして、どうしたのー?と言うのすぐ寝ます(⌒-⌒; )トントンと声かけではヒートアップして泣くだけでした(⌒-⌒; )

こんなことってありますかー!?かわいいな〜と思いつつ、少しだけ辛いです(笑)

コメント

えーなん

うちの子も同じでしたよ!
目が見えるようになった2ヶ月頃から電気消すとこの世の終わりかってぐらいギャン泣きしてました(°▽°)
最初は理由が分からずでしたが、電気つけたら落ち着いたので「暗いの怖かったんか(°▽°)」ってなりました(笑)
なので電気を煌々とつけて熟睡するまでそのままでした!
ある日を境に暗くても大丈夫になりましたよ!
親がしんどいかもしれませんが、明るいまま寝るのもいいかもしれません、

• あや

あや

ほんとうですか!!なるほど!明かりなしで寝ていたので今日から試してみます!ありがとうございます❤︎
    赤ちゃんって本当に不思議で可愛いです(笑)

• 3月8日
  • えーなん

えーなん

いつぐらいから暗いのが平気になったかは覚えてませんが、1ヶ月も続かなかったかな?
    もちろんその子その子で違うので絶対ではありませんが💦
    試してみて上手くいくといいですね( ´∀`)
    私は力尽きてよく電気つけたまま朝とか迎えてました(笑)

これからも赤ちゃんの不思議はドンドン出てきますよ!
    同じ月齢でもまったく成長具合も違うし、何かしらを始める時も始め方が全然違うので(笑)
    娘にはホント驚かされます!

• 3月8日
  • あや

あや

そうなんですね!抱っこして声をかけるまでグズグズで、一度オムツが気持ち悪いのかな?とオムツを替えようとしたらギャン泣きでのたうち回られたことがあります(笑)

育児書とかのだいたい何ヶ月ごろから〜みたいな話が全然参考にならなくて、それにも驚いてます😂

• 3月8日