コメント

えーなん
うちの子も同じでしたよ!
目が見えるようになった2ヶ月頃から電気消すとこの世の終わりかってぐらいギャン泣きしてました(°▽°)
最初は理由が分からずでしたが、電気つけたら落ち着いたので「暗いの怖かったんか(°▽°)」ってなりました(笑)
なので電気を煌々とつけて熟睡するまでそのままでした!
ある日を境に暗くても大丈夫になりましたよ!
親がしんどいかもしれませんが、明るいまま寝るのもいいかもしれません、
えーなん
うちの子も同じでしたよ!
目が見えるようになった2ヶ月頃から電気消すとこの世の終わりかってぐらいギャン泣きしてました(°▽°)
最初は理由が分からずでしたが、電気つけたら落ち着いたので「暗いの怖かったんか(°▽°)」ってなりました(笑)
なので電気を煌々とつけて熟睡するまでそのままでした!
ある日を境に暗くても大丈夫になりましたよ!
親がしんどいかもしれませんが、明るいまま寝るのもいいかもしれません、
「赤ちゃん」に関する質問
(苦手な方は読むのをお控えください) 出産祝いのお洋服を着せたくないです…着せますか? 娘が生まれて夫の親族から出産祝いをいただきました。 まず、お祝いは気持ちというのは十分理解しています。 いただいたのは…
上の子のお腹の赤ちゃんの性別にコメント👶? 性別当て?について 昨日息子に「お腹の赤ちゃん女の子と男の子どっちだと思う?ちんちんある?ない?」(もう男の子と女の子の区別はついてます)と聞くと、「女の子!ちんち…
生後25日の赤ちゃんを育ててます。完ミです👶🏻 生まれてからミルクを飲むのがへたっぴでしたが ミルクの一回に飲む量が少なくて心配です。 だいたいこのくらいだと100〜120だと思うのですが 平均80くらいで多くて100飲む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
ほんとうですか!!なるほど!明かりなしで寝ていたので今日から試してみます!ありがとうございます❤︎
赤ちゃんって本当に不思議で可愛いです(笑)
えーなん
いつぐらいから暗いのが平気になったかは覚えてませんが、1ヶ月も続かなかったかな?
もちろんその子その子で違うので絶対ではありませんが💦
試してみて上手くいくといいですね( ´∀`)
私は力尽きてよく電気つけたまま朝とか迎えてました(笑)
これからも赤ちゃんの不思議はドンドン出てきますよ!
同じ月齢でもまったく成長具合も違うし、何かしらを始める時も始め方が全然違うので(笑)
娘にはホント驚かされます!
あや
そうなんですね!抱っこして声をかけるまでグズグズで、一度オムツが気持ち悪いのかな?とオムツを替えようとしたらギャン泣きでのたうち回られたことがあります(笑)
育児書とかのだいたい何ヶ月ごろから〜みたいな話が全然参考にならなくて、それにも驚いてます😂