※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこりん♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月のベビちゃんが右側ばかり向いて寝ていて、頭の右側がぺったんこになってしまいました。これを直す方法はありますか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ生後4ヶ月のベビちゃんがいます。うちの子は産まれてから右側ばかり向いて寝ていました。そしたら、頭の右側がぺったんこになってしまいました(;_;)これって、もう直すことできないんでしょうか?もし、同じような方いたら、どんな風にしているか教えてください(>_<)

コメント

まだ4ヶ月なので大丈夫ですよ✋
私の娘もずっと仰向けだったので絶壁だったのですが今では寝返りが激しいのでキレイな丸みをおびてます🙌
ですが遺伝のせいなのか何故か私の父そっくりな頭の形になってます😅

• まこりん♡

まこりん♡

そうなんですね(>_<)!これから直るといいんですけど…右側向く癖がついてしまったようで、なかなか左を向いて寝てくれないんです(;_;)

• 10月1日

退会ユーザー

あまり強制的にするのもよくないのですが気になるようであれば左側を向かせて背中にクッションや丸めたタオルを敷いたらいいかもです✋

• 10月1日
  • まこりん♡

まこりん♡

そうですね!ちょっとだけやってみます✩︎⡱ありがとうございます(*・ω・)

• 10月1日