みなさんのお子さんは口内炎ができますか⁇まだ11ヶ月になったばかりです…
みなさんのお子さんは口内炎ができますか⁇
まだ11ヶ月になったばかりですが、ここ最近舌に大きめの口内炎が何度も繰り返してできて心配です。
本人はご飯もおっぱいもよく食べて飲むのでそこまで気にしてない様子ですが、大人から見ると大きくて痛そうに見えます(´・ω・`;)
以前休み明けで口内炎が治りかけていたのですが、小児科の先生に診てもらって
「口内炎は夏に流行るんだけどね〜 ご飯食べてれば大丈夫!!」
と言われただけでした。
この時期に繰り返しできるので少し不安です...
一応分かりづらいですが写真載せます。
- BOO(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
❤︎
これは口内炎じゃないですよ(^_^;)
ちなみに歯科助手してました!
歯の当たりが悪いか、尖っていると舌にできます!
何度も同じ位置にできてませんか?
口内炎は何度も同じ位置に出来ません!
歯医者に行き少し削るか研磨してもらうと治りますよ😊✨
BOO
ありがとうございます!!
歯科助手さんの返答心強いです(ノω・、)
そうゆうこともあるんですね...
確かに大体この辺りにできることが多いです。
下唇の内側にもできることがありますがそれも歯が原因なんでしょうか...(´◦ω◦`)
歯が原因でできる時は口内炎のように痛くないんでしょうか⁇
❤︎
下唇の内側に出来るのは口内炎かオモチャが当たったり歯でガツンと傷ついて出来てしまったんだと思います😌💦
口内環境が悪いと口内炎は出来やすいですがまだ11ヶ月ならそれは考えられませんね(^^;
一応傷なので当たったりすれば痛いですよ(^_^;)
BOO
そうなんですね!!
何度も質問して申し訳ないですが、口内炎と歯でできた傷を区別する特徴とかはありますか⁇
❤︎
口内炎は赤い中プチっと盛り上がってるニキビみたいなのがありますが、口内の接触傷は水ぶくれみたいに白く口内炎に比べ大きいです!!
BOO
詳しくありがとうございます!!
これから参考にさせていただきます。゚(ノ∀`*)゚。